">Salame toscano - Tuscany Addiction

Salame toscano

Salame Toscano, delicatezza per uno spuntino gustoso

Pur essendo molto saporito, il salame Toscano ha caratteristiche organolettiche particolarmente delicate che lo rendono un complemento ideale per spuntini, aperitivi oppure anche secondi piatti.

Mentre la parte magra deriva dalle spalle e dalle cosce del maiale, quella grassa si ricava dalla schiena, da cui proviene il lardo che deve essere tagliato a piccoli cubetti.

Dopo un’abbondante speziatura, il prodotto viene insaccato in budelli naturali e successivamente stagionato per almeno cinque mesi.

Salame Toscano Nero di Maremma 250/300 gr - SALUMIFICIO FATTORIA CASTEANI - Toscana

13,50  disponibile
1 nuovo da 13,50€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Salame Toscano Nero di Maremma.Prodotto in Toscana.
  • Ottimo per la preparazione di antipasti, taglieri e panini golosi
  • Profumo e sapore molto intenso e aromatico
  • Conservare in un luogo fresco ed asciutto, ed il trancio sottovuoto deve essere conservato ad una temperatura tra 0/+4 c°

Il salame Toscano Nero di Maremma è un salume tipico della zona, conosciuto per avere la parte grassa macinata in grandi pezzi. Le carni vengono insaporite con sale, pepe in grani, aromi naturali e spezie. Profumo e sapore molto intenso e aromatico. Questo salume è da proporre nel piatto dell'antipasto o nel tagliere misto o per realizzare ottimi panini golosi. Conservare in un luogo fresco ed asciutto, ed il trancio sottovuoto deve essere conservato ad una temperatura tra 0/+4 c°.

Salame Toscano 500 gr - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

14,70  disponibile
1 nuovo da 14,70€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Il Salame Toscano è l'emblema della norcineria Toscana, è un salame che richiede una procedura di preparazione molto lunga e accurata; si riconosce per il colore rosso acceso della fetta con all'interno la presenza di lardelli bianchi; ha un gusto sapido e molto aromatico ed è il salame per eccellenza per aperitivi ed antipasti a base di salumi e formaggi in Toscana, e per guarnire i panini.
  • senza glutine
  • senza lattosio
  • senza glutammato

Il Salame Toscano è l'emblema della norcineria Toscana; si riconosce per il colore rosso acceso della fetta con all'interno la presenza di lardelli bianchi. La preparazione di questo salame ha radici antichissime e noi, Salumificio Artigianale Gombitelli, continuiamo a produrlo seguendo passo per passo la vecchia ricetta della nostra famiglia, una tradizione che si tramanda da decenni da padre in figlio, da nonno a nipote. La prima fase della preparazione di questo salame è la scelta della carne, la nostra ricetta ricade su due parti della spalla del suino che si chiamano sorra e rosetta, che vengono completamente sgrassate e private di ogni nervetto (in gergo si dice "tirare la spalla"); a parte poi si preparano i grasselli con il lardo (derivante dalla zona dorsale) che vengono tagliati in cubetti piuttosto grandi. Il magro di spalla dopo l'accurata selezione viene macinato fine e impastato assieme ai grasselli, al sale ed a un mix di spezie tra cui pepe in grani ed aglio; la...

Salame Toscano Artigianale

18,50  disponibile
1 nuovo da 18,50€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

BindingAssortito
BrandSalumificio Mannori
LabelSalumificio Mannori
ManufacturerSalumificio Mannori
Product GroupDrogheria
Product Type NameGROCERY
PublisherSalumificio Mannori
StudioSalumificio Mannori
TitleSalame Toscano Artigianale

Il salame toscano si caratterizza dagli altri salami per il gusto sapido, molto aromatico, e per l'aspetto, con il grasso tritato piuttosto grossolanamente. É un insaccato stagionato preparato con carni magre di primissima qualità. Di consistenza compatta, colore rosso scuro, profumo e sapore molto intensi. Questo salume oltre che essere consumato al naturale, insieme a del pane o della focaccia, viene anche unito ad alcune preparazioni alla frutta, come nel caso dell'antipasto estivo, composto da salame e fichi. In confezione sottovuoto da kg. 0,600 circa

Salame Toscano 1,5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

42,50  disponibile
1 nuovo da 42,50€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Il Salame Toscano è l'emblema della norcineria Toscana, è un salame che richiede una procedura di preparazione molto lunga e accurata; si riconosce per il colore rosso acceso della fetta con all'interno la presenza di lardelli bianchi; ha un gusto sapido e molto aromatico ed è il salame per eccellenza per aperitivi ed antipasti a base di salumi e formaggi in Toscana, e per guarnire i panini.
  • senza glutine
  • senza lattosio
  • senza glutammato

Il Salame Toscano è l'emblema della norcineria Toscana; si riconosce per il colore rosso acceso della fetta con all'interno la presenza di lardelli bianchi. La preparazione di questo salame ha radici antichissime e noi, Salumificio Artigianale Gombitelli, continuiamo a produrlo seguendo passo per passo la vecchia ricetta della nostra famiglia, una tradizione che si tramanda da decenni da padre in figlio, da nonno a nipote. La prima fase della preparazione di questo salame è la scelta della carne, la nostra ricetta ricade su due parti della spalla del suino che si chiamano sorra e rosetta, che vengono completamente sgrassate e private di ogni nervetto (in gergo si dice "tirare la spalla"); a parte poi si preparano i grasselli con il lardo (derivante dalla zona dorsale) che vengono tagliati in cubetti piuttosto grandi. Il magro di spalla dopo l'accurata selezione viene macinato fine e impastato assieme ai grasselli, al sale ed a un mix di spezie tra cui pepe in grani ed aglio; la...

Salame Piccante 0,830 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

23,98  disponibile
1 nuovo da 23,98€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Il Salame Piccante è un salame a grana media, nel mix di spezie si aggiunge peperoncino piccante Naga Morich in polvere; salame dall'ottimo gusto di carne e peperone con una giusta piccantezza che lo rende adatto a crostini, pizze, focaccine, aperitivi ed antipasti. Senza glutine, senza lattosio, senza glutammato.

Il Salame Piccante è un salame a grana media, nel mix di spezie si aggiunge peperoncino piccante Naga Morich in polvere, sicuramente uno dei peperoncini più piccanti al mondo, questo eccellente frutto raggiunge oltre 1.100.000 Unità Scoville, ma se usato nelle giuste proporzioni dona una piccantezza ed un inconfondibile retrogusto piccante. Appena si mette in bocca una fetta di questo salame, si sente un ottimo sapore di carne con un retrogusto di peperone, non tarda poi un deciso senso di piccantezza che vi invaderà la bocca; a differenza di altri peperoncini piccanti usando il Nagha Morich il senso di piccantezza scompare in meno di un minuto. Il Salame Piccante è perfetto negli aperitivi, negli antipasti, ed in tutte quelle pietanze alle quali vogliamo aggiungere un tocco piccante come focacce, pizze e crostini.

Salame di Cinghiale 0,5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

19,90  disponibile
1 nuovo da 19,90€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Il Salame di Cinghiale è un salame tipico della norcineria toscana, prodotto con carni di cinghiale selezionate ed una parte di carne suina; il gusto del Salame di Cinghiale è molto intenso, caratterizzato e profumato, una vera chicca per tutti gli appassionati dei salumi prodotti con la cacciagione. Senza glutine, senza lattosio, senza glutammato.

Il Salame di Cinghiale è un salame tipico della norcineria toscana, prodotto con carni di cinghiale selezionate ed una parte di carne suina; la carne di suino serve a rendere il prodotto più dolce e la consistenza più morbida; l'impasto di questo salame ha una grana piuttosto fina e all'impasto viene aggiunto sale e un mix di spezie tra cui spiccano il pepe e l'aglio. La stagionatura del Salame di Cinghiale è di circa 5/6 settimane; ha un gusto intenso, caratterizzato e profumato, una vera chicca per tutti gli appassionati dei salumi prodotti con la cacciagione; questo salame è ottimo negli antipasti a base di salumi e formaggi, negli aperitivi, e perché no per iniziare una cena a base di cacciagione. Il Salame di Cinghiale va a nozze con i vini rossi toscani.

Coppia Salami i Sapori del Bosco - OFFERTA - 1 Salame ai Funghi 0,5 kg, 1 Salame al Tartufo 0,5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

44,80  disponibile
1 nuovo da 44,80€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Coppia di salami che racchiudono i sapori dei nostri boschi; un Salame ai Funghi, salame magro e dolce, nel cui impasto sono aggiunti funghi porcini secchi, che regalano a questo salame un sapore davvero unico ed inimitabile; un Salame al Tartufo, salame magro e dolce, nel cui impasto viene aggiunto tartufo nero fresco, il tartufo dona a questo salame un sapore inconfondibile. Tutti senza glutine, senza lattosio, senza glutammato.

Coppia di salami che racchiudono i sapori dei nostri boschi; il pacco contiene un Salame ai Funghi, vera perla del Salumificio Artigianale Gombitelli, è un salame magro e dolce, nel cui impasto sono aggiunti funghi porcini secchi, i funghi secchi al contatto con l'umidità della carne si reidratano, e regalano a questo salame un sapore davvero unico ed inimitabile; ed un Salame al Tartufo, altra perla che produciamo, è un salame magro e dolce nel cui impasto viene aggiunto tartufo nero fresco, il tartufo dona a questo salame un sapore davvero unico ed inimitabile. Che dire il vassoio dei vostri antipasti, assolutamente originale è pronto, buon appetito!

Salame Campagnolo Toscano Gr. 500

7,90  disponibile
1 nuovo da 7,90€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Ingredienti: Carne suina italiana, sale, aromi naturali, pepe, destrosio, aglio, spezie. Antiossidante: E 301 Conservante: E 250-E252 Senza glutine ( rif. Reg. UE 609/2013 e Reg.di esec. UE n.828/2014)
  • Destinazione: I prodotti sono destinati ad un pubblico generale, senza restrizioni ad eccezione delle categorie di consumatori allergici e/o intolleranti a taluni ingredienti riportati in etichetta. Il prodotto non è destinato alla prima infanzia (0-2 anni).
  • Quantità nominale: 500 gr circa

Il salame toscano campagnolo è caratterizzato da carne magra di suino unita al grasso tagliato a cubetti e miscelata poi a sale aromi e pepe in grani. Una volta insaccato in budello sintetico viene lasciato stagionare ad una temperatura di circa 10/12 gradi per un mese. Il risultato è un salame dal gusto saporito ma al tempo stesso delicato.

Salame a tranci Nero di Maremma Toscano 200/250 gr - SALUMIFICIO FATTORIA CASTEANI - Toscana

11,50  disponibile
1 nuovo da 11,50€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Salume stagionato prodotto nella Maremma in Toscana
  • Ottimo per la preparazione di antipasti, aperitivi e merende
  • Confezionato sottovuoto
  • Peso:200/250 gr circa

Il salame Nero di Maremma è un salume che viene preparato con carne di suino allevato nel nostro allevamento in Toscana. Per la preparazione di questo salume viene scelta la parte più magra, la parte grassa viene macinata finemente e poi viene aggiunto sale, aromi e spezie.Il salame Nero di Maremma è un ottimo salume per preparare antipasti, aperitivi e merende. Conservare in un luogo fresco ed asciutto, ed il trancio sottovuoto deve essere conservato ad una temperatura tra 0/+4 c°.

Salame Carne di Prosciutto 0,5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

15,30  disponibile
1 nuovo da 15,30€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Rispetto alla tradizionale ricetta del salame toscano, questo prodotto è più magro e delicato, il Salame Carne di Prosciutto ha un ridotto quantitativo di grasso e per la sua preparazione non vengono impiegate spezie dal profilo forte come il pepe nero e l'aglio;
  • Nel'impasto di preparazione si utilizza carne proveniente dalla coscia posteriore del suino, magra e saporita, a questa si aggiunge un po' di carne di pancetta dolce, per migliorarne la struttura;
  • Il salame è pronto con l'aggiunta nell'impasto di un tocco di miele e Marsala;
  • Una volta insaccato il salame può stagionare in media per un periodo compreso tra 1 e 2 mesi;
  • C'è chi lo ama ancora fresco e fragrante e chi invece preferisce averlo ben 'tirato' ed asciugato;

Fai fatica a volte a digerire il classico salame? Non vuoi privarti del gusto di questo classico salume ma sei alla ricerca di una variante più leggera e digeribile? Il norcino del Salumificio Triglia di Gombitelli ti invita a scoprire un prodotto realizzato proprio per venire incontro a queste esigenze. Stiamo parlando del Salame Carne di Prosciutto, realizzato a partire dalla carne magra e dolce proveniente dalla gamba posteriore del suino. Appositamente tritata per ottenere un impasto a grana media, questa carne viene salata e solo leggermente speziata, evitando di aggiungere le spezie più spiccatamente saporite, come l'aglio e il pepe nero. L'impasto piuttosto viene a legarsi grazie all'aggiunta di una piccola quantità di miele millefiori proveniente dalla vicina Garfagnana e un goccio di liquore Marsala capace di conferire a questo salame un retrogusto e un profumo unici. Completano l'impasto l'agiunta dei grassetti della pancetta dolce, importante nell'equilibratura di questo...

Salame Piccante 0,5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

14,90  disponibile
1 nuovo da 14,90€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Il Salame Piccante è un salame a grana media, nel mix di spezie si aggiunge peperoncino piccante Naga Morich in polvere; salame dall'ottimo gusto di carne e peperone con una giusta piccantezza che lo rende adatto a crostini, pizze, focaccine, aperitivi ed antipasti. Senza glutine, senza lattosio, senza glutammato.

Il Salame Piccante è un salame a grana media, nel mix di spezie si aggiunge peperoncino piccante Naga Morich in polvere, sicuramente uno dei peperoncini più piccanti al mondo, questo eccellente frutto raggiunge oltre 1.100.000 Unità Scoville, ma se usato nelle giuste proporzioni dona una piccantezza ed un inconfondibile retrogusto piccante. Appena si mette in bocca una fetta di questo salame, si sente un ottimo sapore di carne con un retrogusto di peperone, non tarda poi un deciso senso di piccantezza che vi invaderà la bocca; a differenza di altri peperoncini piccanti usando il Nagha Morich il senso di piccantezza scompare in meno di un minuto. Il Salame Piccante è perfetto negli aperitivi, negli antipasti, ed in tutte quelle pietanze alle quali vogliamo aggiungere un tocco piccante come focacce, pizze e crostini.

Salame ai Pistacchi 500 gr. - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

18,90  disponibile
1 nuovo da 18,90€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Il Salame ai Pistacchi è una vera prelibatezza da tempo apprezzata nel catalogo del Salumificio Artigianale di Gombitelli;
  • Realizzato a partire dalla coscia posteriore del suino, questo salame è composto di carni magre e delicate al palato, l'impasto si realizza a partire dal salame carne di prosciutto, a cui si aggiungono pancetta dolce, spezie, sale, miele, pistacchi secchi sgusciati e Marsala;
  • Il Salame ai Pistacchi asciuga per un periodo di 5-7 settimane in stanze ben areate; al termine della stagionatura, è subito pronto per il consumo;
  • Si taglia facilmente con un coltello lungo, realizzando fette di medio spessore, da disporre accuratamente su un vassoio e servire con gli antipasti;
  • Per fare un figura eccezionale nei vostri aperitivi gourmet, abbinate il salame ai pistacchi ad una caciotta fresca di latte vaccino, o un pecorino di breve stagionatura;

Provengono dagli altipiani della Persia, dai dirupi della Magna Grecia e dell'Anatolia. Sono i pistacchi, antichissimi frutti dal colore vivace e dal sapore prelibato. La loro forza è già tutta iscritta nell'albero che li produce. Imponente, capace di arrivare fino a 15 metri di altezza, l'albero del pistacchio affonda le sue radici anche nel terreno più roccioso, alla ricerca dell'acqua. Ed è anche estremamente longevo, in grado di raggiungere in alcuni casi i 300 anni di età. L'incontro tra questo frutto secco e la morbida carne di maiale speziata e lavorata ha dato vita ad un prodotto d'eccellenza, il Salame ai Pistacchi. Il norcino del Salumificio Artigianale di Gombitelli lo prepara selezionando accuratamente le parti di carne di prosciutto e di pancetta dolce, che vengono massaggiate con il Marsala, il miele e le spezie. L'impasto viene inserito nei budelli e legato, pronto per essere appeso negli ambienti ventilati delle sale di stagionatura. Il risultato è un prodotto...

Salame bastardo toscano al vino bianco

9,44  disponibile
1 nuovo da 9,44€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

BindingAssortito
BrandIl Borgo
EAN7426776021729
EAN ListEAN List Element: 7426776021729
LabelIl Borgo
ManufacturerIl Borgo
Product GroupDrogheria
Product Type NameGROCERY
PublisherIl Borgo
StudioIl Borgo
TitleSalame bastardo toscano al vino bianco

DESCRIZIONE: Salume stagionato prodotto con carne di suino italiana macinata finemente ed aromatizzata al vino bianco. Insaccato in budella naturale.

È il prodotto artigianale per antonomasia, confezionato nei mesi autunno/invernali nelle piccole macellerie di paese (a volte scrigni di qualità e tradizioni inimitabili) e spesso esclusivamente su richiesta dei clienti privati.

Nonostante la sua consistenza di solito sia meno friabile rispetto a quella della finocchiona, nella zona di San Gimignano il Salame Bastardo è una finocchiona vera e propria, a grana più grossa e più magra rispetto all’originale. Le materie prime utilizzate sono principalmente la carne suina e il grasso “duro” dello stesso animale, tagliate a mano in caratteristici quadratini e successivamente impastate con aglio, sale, pepe e spezie come il corniolo, la cannella e i chiodi di garofano. Il grasso (o rigatino duro) rappresenta alla fine un terzo del composto che viene insaccato nel budello naturale e subisce...

Salame Toscano (3-3.5 Kg circa)

 non disponibile
1 nuovo da 40,50€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Ottimo come antipasto e per spuntini
  • aromatizzato con pepe e spezie
  • Gusto delicato e saporito
  • Il più utilizzato per farcire i panini

Tipico salame toscano a grana grossa. insaccato crudo stagionato 30/60 giorni, ingredienti: carne di suino, sale, zuccheri (destrosio, saccarosio), aromi naturali, spezie. antiossidante E300, conservanti E252, E250. conservare da 2°C a 10°C.

Salame ai Funghi 0,5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

21,70  disponibile
1 nuovo da 21,70€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Cerchi nuovi prodotti per deliziare il tuo palato e quello delle persone a cui vuoi bene? Il Salumificio Artigianale di Gombitelli propone sapori tradizionali in una nuova combinazione di gusto;
  • Prova il Salame ai Funghi: un sapore delicato e un profumo intenso, il gusto della carne di maiale unito ai sentori del sottobosco;
  • Il salame ai funghi è un insaccato a grana media, con una ridotta quantità di grasso;
  • Grazie alla speciale tecnica di lavorazione, i funghi secchi inseriti nell'impasto vengono naturalmente a reidratarsi; il risultato è un prodotto morbido, capace di convincere anche i palati più reticenti;
  • Provalo da solo, accompagnato da un grissino o un pezzo di focaccia, non te ne pentirai;

Qui dalle parti del Salumificio Artigianale di Gombitelli non stanno mai fermi. Tradizione e innovazione, sperimentazione e recupero di antiche tecniche di concia, lavorazione e trasformazione delle carni di maiale. Ed è proprio in quest'ottica che è nato il Salame ai Funghi, un insaccato a produzione limitata che quando si presenta fa subito venire l'acquolina in bocca. Sì perché non serve essere dei gourmet per capire che tipo di connubio perfetto può venirsi a creare dall'incontro della carne di maiale perfettamente selezionata e stagionata e l'aroma coinvolgente, dolce e profumato, del fungo porcino. Non serve tanto immaginarsi di cosa si tratta - d'altronde è un prodotto che difficilmente troverete in giro nei negozi. Vi basterà assaggiarlo per capire a che tipo di amalgama delizioso quest'incontro dà luogo. Per consumare il salame ai funghi non serve spremere le meningi. Vi basterà accompagnarlo con del pane di farina di grano tenero, della focaccia, oppure un morbido e...

Tris Salami Classici - OFFERTA - 1 Mortadella di Gombitelli 0,5 kg, 1 Salame Toscano 0,5 kg, 1 Salame Carne di Prosciutto 0,5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

42,80  disponibile
1 nuovo da 42,80€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Tris di salami classici dalla Toscana; una Mortadella di Gombitelli, salame a grana grossa e ben speziato tipico del paesino di Gombitelli e di tutto il suo comune Camaiore; un Salame Toscano, emblema della norcineria della Toscana, dal gusto sapido e speziato ed un Salame Carne di Prosciutto, il più dolce e magro. Tutti senza glutine, senza lattosio, senza glutammato.

Tris di salami che raccolgono il meglio della tradizione norcina della Toscana; il pacco contiene una Mortadella di Gombitelli (o Salame Nostrale), salame tipico di Gombitelli e di tutto il comune di Camaiore, in Provincia di Lucca in Toscana; è un salame di grana grossolana, saporito e ben speziato con aglio e pepe, il suo gusto, molto apprezzato in tutto il territorio, è dolce e delicato con un profumo particolarmente fragrante; un Salame Toscano, emblema della norcineria Toscana, si riconosce per il colore rosso acceso della fetta con all'interno la presenza di lardelli bianchi, dal gusto sapido e molto aromatico e che nonostante la sua lunga stagionatura non presenta acidità; un Salame Carne di Prosciutto, salame magro, particolarmente dolce e poco speziato, è il salame più dolce che produciamo, per accontentare anche i nostri clienti che cercano un prodotto meno saporito e speziato dei classici salumi toscani. Che dire il vassoio dei vostri antipasti è pronto, buon appetito!

Salame alle Noci 500 gr. - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

18,90  disponibile
1 nuovo da 18,90€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Questo è un prodotto destinato agli amanti del gusto che non si tirano indietro quando c'è da assaggiare una nuova combinazione di sapori, il Salame alle Noci viene realizzato in quantità limitata in Toscana e in Piemonte;
  • Nel caso del Salumificio Artigianale di Gombitelli si tratta di un prodotto in grado di raccontare alla perfezione il territorio dove risiede l'azienda, nel borgo di Gombitelli da secoli alcune famiglie si dedicano alla tradizionale lavorazione e concia delle carni di maiale, la norcineria;
  • Qui, nelle colline antistanti alla Versilia, non distanti dalla Garfagnana, l'albero del noce è un'importante presenza nel territorio, segnalando il confine tra il paese e il bosco;
  • Il Salame alle Noci si realizza a partire dal salame carne di prosciutto, un impasto morbido e dolce, non eccessivamente grasso, ottimo per grandi e piccini, dopo un breve periodo di stagionatura, morbido e gustoso, questo insaccato è pronto per arrivare nei taglieri dei migliori ristoranti;
  • Provalo anche direttamente a casa tua: disponibile in comodi pezzi di peso ridotto, è l'ideale per il consumo familiare;

I Liguri Apuani, l'antico popolo che abitava le montagne comprese fra Luni e Massarosa, avevano una grande considerazione del noce. Più di ogni altro quest'albero era ritenuto l'albero madre, quello sacro. Basti pensare che, quando nasceva un bambino, veniva avvolto in un saio bianco e lascito a riposare proprio sotto l'albero del noce. Quella era, in tempi in cui non si conosceva ancora la scrittura, la sua benedizione, il saluto alla natura per la sua venuta al mondo. Oggi dei Liguri Apuani, antico popolo che ha dato del filo da torcere ai Romani, pochi si ricordano. Eppure sono stati tra i primi a scoprire gli utilizzi delle erbe spontanee e ad "addomesticare" alcune qualità di cereali come il farro e l'orzo. Eppure quando si assaggia il Salame alle Noci, un prodotto nuovo ma antichissimo, non si può fare a meno di pensare ai prodotti semplici, che la natura ci offre. Un po' di carne di maiale salata e asciugata, l'aggiunta delle spezie, ed infine i gherigli delle noci migliori,...

Quartetto Salami Aromatizzati - OFFERTA - 1 Salame ai Pinoli 0,5 kg, 1 Salame ai Pistacchi 0,5 kg, 1 Salame alle Noci 0,5 kg, 1 Salame alle Olive 0,5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

75,80  disponibile
1 nuovo da 75,80€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Quartetto di salami aromatizzati, la base di questi salami la stessa, un salame fatto con carne di prosciutto, molto magro e dolce, e poco speziato; durante la fase di impasto si aggiungono pinoli, pistacchi noci e olive. Questi salami sono originali e buoni per i vostri aperitivi ed antipasti. Tutti senza glutine, senza lattosio, senza glutammato.

Quartetto di salami aromatizzati, il pacco contiene un Salame ai Pinoli, un Salame ai Pistacchi, un Salame alle Noci ed un Salame alle Olive; la base per tutti questi salami aromatizzati è il Salame Carne di Prosciutto, un salame magro e dolce preparato con carne scelta presa dalla coscia suina, aggiungendo una parte di carne e grasso dolci di pancetta; questo salame viene speziato e aromatizzato leggermente, e per esaltare il gusto dolce si aggiunge un tocco di marsala e miele mille fiori. Durante la fase di impasto del salame si aggiungono a seconda del salame pinoli, pistacchi, noci o olive. Tutti e 4 i salami hanno una stagionatura di circa 6 settimane; sono ottimi nei buffet degli aperitivi, negli antipasti a base di salumi e formaggi e per guarnire panini e focaccine.

Salame alle Olive 500 gr. - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

18,90  disponibile
1 nuovo da 18,90€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • La coltura delle olive è una tipicità delle regioni dell'Italia centro-meridionale e in particolare della Toscana, in Versilia le olive fanno parte del paesaggio collinare: la loro coltivazione sui ripidi declivi assume i tratti dell'eroismo ma ripaga con materia prima di qualità eccellente;
  • L'idea del Salumificio Artigianale di Gombitelli, una piccola realtà che lavora nel solco della tradizione e dell'innovazione, è semplice;
  • Il salame carne di prosciutto, dolce e morbido, incontra l'oliva nera, anch'essa dolce e solo leggermente amara, ne risulta un insaccato in grado di parlare di sé e del territorio da cui deriva;
  • Leggermente stagionate per un periodo che non va oltre i due mesi, il salame alle olive è morbido e accompagna diversi momenti della giornata;
  • La merenda dei bambini, un aperitivo frugale o un vassoio di antipasti, non ti lasciar sfuggire le offerte a prezzo scontato nel nostro negozio online!

Cosa rende unico un salame? La sua semplicità, la sua spiccata complessità di sapore o forse un piccolo grande segreto contenuto al suo interno? Quando parliamo del salame alle olive la terza risposta è sicuramente quella giusta. Nessuno si aspetterebbe di trovare delle dolcissime olive nere all'interno della sezione di un salume. Ma allo stesso tempo nessuno si fa alcun problema ad assaggiare siffatto prodotto, a portarselo alla bocca. Tutto ruota attorno alla voglia di sperimentare dei maestri salumieri dell'azienda Triglia, che da anni operano recuperando antiche ricette, affinandole, e al contempo proponendone di nuove. Considerando così il fortunato connubio fra carne di maiale e olive, perché non proporre i due ingredienti in un unico salume? Le olive nere appetitose e dolci rimangono morbide e idratate all'interno del budello del salame e rilasciano i loro umori, andando ad approfondire un dialogo tra dolce e amaro, tra grassi di varia provenienza e natura che si sostengono...

Salame al Tartufo 0,5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

23,10  disponibile
1 nuovo da 23,10€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Il Salame al Tartufo nasce dalla voglia di sperimentare e di proporre nuovi prodotti che da sempre contraddistingue il Salumificio Artigianale di Gombitelli, l'incontro tra la morbidezza del salame carne di prosciutto e l'aromaticità del tartufo nero dà vita a un prodotto speciale;
  • La carne tenera della coscia posteriore del suino, macinata a grana media, morbida e magra, incontra il sale e le spezie, l'impasto si completa con l'aggiunta di tartufo nero fresco macinato fino, che avviene nella parte finale del processo di lavorazione;
  • Il Salame al Tartufo a questo punto è pronto per essere insaccato nel budello, legato ed appeso ad asciugare in apposite stanze dall'umidità controllata per un periodo che varia tra 6 ed 8 settimane;
  • Negli aperitivi presso bar, ristoranti o locali, il salame al tartufo è una vera leccornia che ben si abbina al vino rosso leggermente invecchiato;
  • Il Salame al Tartufo arriva in comodi tagli da 0,5 kg ed è in offerta limitata con sconto del 20% per i clienti online;

Tutti qui ne vanno fieri. Quando parliamo del Salame al Tartufo del Salumificio Triglia stiamo presentando uno dei prodotti d'eccellenza nel catalogo dell'azienda di Gombitelli. Una piccola realtà a conduzione familiare che, grazie alla comodità del commercio elettronico, riesce a proporre a clienti vecchi e nuovi prodotti di alta qualità, integri e garantiti, consegnati in tempi rapidi. Il Salame al Tartufo è aromatico e saporito, fa la sua migliore figura durante un aperitivo, potendo sprigionare tutto l'aroma dolce del grasso del maiale che si mescola al sottobosco. Questo salume è il frutto dell'incontro tra la dolcezza e la freschezza del tartufo nero e la morbida grana media del salame carne di prosciutto, magro, dal sapore deciso e delicato allo stesso tempo. Eccellente anche all'interno di un panino da fare alla piastra. Prima si aggiunge del formaggio da sciogliere - come brie o gruvyere, negli ultimi minuti è l'ora del salame al tartufo tagliato a fette sottili, un filo...

Salame ai Pinoli 500 gr. - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

20,00
16,90  disponibile
1 nuovo da 16,90€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Il Salame ai Pinoli fa parte della famiglia dei salami aromatizzati che il Salumificio Artigianale di Gombitelli produce in "edizione limitata"; per quanto ad alcuni possa sembrare una nuova combinazione di gusto, questo salame viene realizzato dalla famiglia Triglia da decenni;
  • Con il suo basso profilo di grassi, il sapore dolce e la particolare cremosità che lascia in bocca, il salame ai pinoli si fa apprezzare anche da chi vuol stare leggero;
  • I pinoli sgusciati vengono aggiunti interi direttamente nell'impasto;
  • Ne risulta un prodotto molto particolare anche alla vista, con la sezione dei pinoli al centro della fetta;
  • Tagliato con il coltello a fette mediamente sottili vi farà fare fare bella figura in tavola semplicemente preparato su un vassoio;

Chi ha paura dei sapori nuovi? Chi non osa mai uscire dal seminato o piuttosto chi si ferma a giudicare dal nome, dal giudizio del primo venuto o dalla prima immagine che gli si para di fronte? A dirla tutta il Salame ai Pinoli è nuovo solo per chi non l'ha mai assaggiato prima. Dalla parti del Salumificio Artigianale Triglia di Gombitelli lo producono infatti da tempo immemore, senza che, mai una volta, ne avanzino delle scorte. L'idea è semplice quanto geniale. Nelle colline della Versilia la tradizione della norcineria è ben radicata, così come la presenza di fresche pinete, alla cui ombra fermarsi a passeggiare, raccogliendo magari i prelibati frutti contenuti nelle pigne. L'intuizione per collegare la carne di maiale e i pinoli sta tutta nel tipo di impasto utilizzato. Si tratta infatti di un salame del tipo 'carne di prosciutto', con un basso tenore di spezie, la presenza di grassi morbidi e di note soavi declinate dall'aggiunta del miele e del Marsala. I pinoli sgusciati...

Salumi Pasini Confezione Regalo Tour Toscano - 2.8 kg

55,90  disponibile
1 nuovo da 55,90€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Grass - il lardo collezione Davide Oldani
  • Rosso di Montalcino DOC san polo 2014
  • Faremo il possibile per consegnarti questo prodotto ad almeno 10 giorni dalla scadenza

COLLEZIONE GRAND TOUR: Una linea esclusiva che intraprende un viaggio culinario attraverso le diverse regioni italiane. Un Grand Tour dei sapori dove Salumi Pasini, insieme ad esperti sommelier, ricerca nella nostra bella Italia gli abbinamenti migliori tra salumi e vino. E non solo. Un viaggio fatto di curiosità del sapere e del piacere. Il marchio SALUMI PASINI, con più di sessant'anni di storia, garantisce un'attenzione nella selezione delle materie prime migliori e una cura nella produzione di ciascun prodotto pari solo a quelle che troviamo nelle lavorazioni di un tempo. Il rispetto di ogni ingrediente porta alla creazione di prodotti di altissimo livello, portatori dei sapori e dei profumi che da secoli contraddistinguono le nostre terre. Tutti i prodotti sono senza glutine e senza derivati del latte.

Salame Cotto a vapore, Metà, Salumi Pasini, 1 kg

16,90  disponibile
1 nuovo da 16,90€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Salume tipico del Nord Italia
  • Senza glutine, Senza lattosio, Senza Proteine del latte, Senza OGM
  • Lavorato artigianalmente
  • Packaging: Sottovuoto in sacchetto di juta
  • Peso minimo garantito: 1 Kg

Il SALAME COTTO è un salume tipico del Nord Italia ottenuto a partire da tagli scelti del suino macinati in modo più o meno fine. L'impasto viene salato ed aromatizzato prima di essere insaccato in un budello naturale e passare alla fase di cottura a vapore che può arrivare fino a 5 ore. Il SALAME COTTO viene fatto così raffreddare per essere pronto ad essere consumato.

Salame Carne di Prosciutto 1,5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

44,90  disponibile
1 nuovo da 44,90€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Rispetto alla tradizionale ricetta del salame toscano, questo prodotto è più magro e delicato, il Salame Carne di Prosciutto ha un ridotto quantitativo di grasso e per la sua preparazione non vengono impiegate spezie dal profilo forte come il pepe nero e l'aglio;
  • Nel'impasto di preparazione si utilizza carne proveniente dalla coscia posteriore del suino, magra e saporita, a questa si aggiunge un po' di carne di pancetta dolce, per migliorarne la struttura;
  • Il salame è pronto con l'aggiunta nell'impasto di un tocco di miele e Marsala;
  • Una volta insaccato il salame può stagionare in media per un periodo compreso tra 1 e 2 mesi;
  • C'è chi lo ama ancora fresco e fragrante e chi invece preferisce averlo ben 'tirato' ed asciugato;

Fai fatica a volte a digerire il classico salame? Non vuoi privarti del gusto di questo classico salume ma sei alla ricerca di una variante più leggera e digeribile? Il norcino del Salumificio Triglia di Gombitelli ti invita a scoprire un prodotto realizzato proprio per venire incontro a queste esigenze. Stiamo parlando del Salame Carne di Prosciutto, realizzato a partire dalla carne magra e dolce proveniente dalla gamba posteriore del suino. Appositamente tritata per ottenere un impasto a grana media, questa carne viene salata e solo leggermente speziata, evitando di aggiungere le spezie più spiccatamente saporite, come l'aglio e il pepe nero. L'impasto piuttosto viene a legarsi grazie all'aggiunta di una piccola quantità di miele millefiori proveniente dalla vicina Garfagnana e un goccio di liquore Marsala capace di conferire a questo salame un retrogusto e un profumo unici. Completano l'impasto l'agiunta dei grassetti della pancetta dolce, importante nell'equilibratura di questo...

salame alle ciliegie di Lari - 2 x 350g - Il Toscanicchio

 non disponibile
1 nuovo da 24,00€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • spedizione gratuita in Italia
  • unico al mondo
  • prodotto artigianalmente a Lari
  • contiene liquore di ciliege di Lari

Il salame con le ciliege di Lari nasce dall'intuizione dell'artigiano Davide Balestri che ha trovato il modo per migliorare il sapore dei propri prodotti utilizzando un liquore prodotto a pochi metri dalla sua bottega per sostituire parte dei conservanti artificiali. Ne risulta un salame unico nel suo genere, dal sapore intenso poiché libero da una parte dei conservanti. La spedizione è gratuita. Ogni pacchetto contiene 2 salami da 350g. Venduto in esclusiva online da "Il Toscanicchio".

Salame Crespone 1,3 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

38,90  disponibile
1 nuovo da 38,90€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Il Salame Crespone è un salame a grana fine, dolce e ben stagionato; il colore della fetta è di un bel rosso acceso, la pasta a grana di riso è compatta e il gusto è dolce e delicato; è il salame perfetto per guarnire i panini e sta bene nei piatti di antipasti a base di salumi e formaggi. Senza glutine, senza lattosio, senza glutammato.

Il Salame Crespone è un salame a grana fine, dolce e ben stagionato; il colore della fetta è di un bel rosso acceso, la pasta a grana di riso è compatta e il gusto è dolce e delicato. Per produrre questo salame è fondamentale scegliere la carne giusta, noi scegliamo carne di spalla magra e completamente snervata e carne dolce di pancetta; dopo aver scelto la carne si procede al portarla ad una temperatura vicino allo zero per poi macinarla molto sottile. Dopo la macinatura aggiungiamo sale e un mix di spezie, marsala e un tocco di miele mille fiori; quando l'impasto è pronto viene insaccato, e dopo una breve asciugatura a caldo si procede con la stagionatura che avviene in stanze ben areate per un periodo di 4/5 mesi. Il gusto del Salame Crespone è piacevole e dolce, è il salame preferito dalle mamme per le merende dei bambini; è il salame per eccellenza per guarnire i panini e l'accoppiata vincente è Salame Crespone e michetta.

Salamino toscanello (500 gr circa)

 non disponibile
1 nuovo da 13,50€
al Novembre 11, 2019 7:20 am

Caratteristiche

  • Ottimo come antipasto e per spuntini
  • aromatizzato con pepe e spezie
  • Gusto delicato e saporito
  • Il più utilizzato per farcire i panini

Tipico salame toscano a grana media. insaccato crudo stagionato 30/60 giorni, ingredienti: carne di suino, sale, zuccheri (destrosio), aromi naturali, spezie. antiossidante E301, conservanti E252, E250. conservare da 2°C a 10°C.

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