">Prosciutto Toscano - Tuscany Addiction

Prosciutto Toscano

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Prosciutto Toscano: l’equilibrio e la tradizione dell’antica norcineria toscana.

Il Prosciutto Toscano è un tipo di insaccato a Denominazione di Origine Protetta, che viene prodotto nella regione omonima, utilizzando suini di provenienza locale.
Il metodo di preparazione segue le procedure tradizionali della classica rifilatura ad arco a cui fa seguito un’abbondante speziatura che caratterizza il sapore di questo prodotto.
Solitamente la stagionatura non deve essere inferiore a dodici mesi, alla fine dei quali il prosciutto ha assunto un sapore complesso e delicato nello stesso tempo, che si abbina bene anche per accompagnare formaggi stagionati.

 

PROSCIUTTO PRATOMAGNO EXTRA Kg. 7,4 - Crudo, Stagionato, 100% Italiano, con osso

126,00  disponibile
1 nuovo da 126,00€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Prosciutto Pratomagno Extra con osso - Peso minimo garantito Kg. 7,4
  • Stagionatura minima 12 mesi - 100% Italiano
  • Senza coloranti né conservanti. Gluten Free
  • Gusto unico ed inimitabile, pieno di sapore ma non eccessivamente salato
  • Stagionato alle pendici del monte Pratomagno, in Toscana, Italia.

Il PROSCIUTTO PRATOMAGNO è un prodotto dalle caratteristiche esclusive, ottenuto unicamente da cosce di suini nati e allevati in Italia, stagionato alle brezze del monte Pratomagno, dove ha sede l'azienda. Il PROSCIUTTO PRATOMAGNO è l'unico prosciutto senza anchetta (piccolo osso posto a lato della noce). Si riconosce e si distingue all'esterno per le sue caratteristiche di tipicità che comprendono tra l'altro il taglio della cotenna alto a forma di V, l'impepatura superficiale con pepe nero esclusivamente di qualità "Tellicherry Garbled Extra Bold", il marchio a fuoco sul retro con scritta "PROSCIUTTO PRATOMAGNO" e data inizio produzione, la particolare fascetta. Il PROSCIUTTO PRATOMAGNO si contraddistingue nel palato per il suo sapore unico, appetitoso, intenso, profumato, deciso, ma non eccessivamente salato. Totale assenza di di coloranti e conservanti ma solo sale, pepe, aromi naturali e tempo

"Pepatello" Coscia di Suino impepata (Disossata) 1,3 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

29,50  disponibile
1 nuovo da 29,50€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Il pepatello è un prosciutto crudo senz'osso, magro e saporito, un prodotto artigianale unico nel suo genere;
  • Senza glutine, lattosio, glutammato o conservanti artificiali è un prodotto salutare per grandi e piccini;
  • Stagionato per 12 mesi in ambienti areati, porta con sé tutto il sapore delle valli e delle montagne fra la Versilia e la Garfagnana;
  • Se cerchi un'idea originale per i tuoi aperitivi, qualcosa di sfizioso per un antipasto che ti farà fare bella figura, il pepatello soddisfa anche i palati più esigenti;
  • Ordina comodamente da casa: i nostri salumi ti verranno consegnati in atmosfera protetta e in tempi rapidissimi;

Il pepatello altro non è che un prosciutto crudo pepato privato dell'osso (sgambato) e della parte più grassa, la cotenna. In questo modo, grazie alla lunga stagionatura e al micro-clima tipico delle colline di Gombitelli, si ottiene un prodotto unico. Alla vista simile allo speck, ma più alto, questo prosciutto crudo si presenta dapprima nel naso, con il suo profumo dolce e penetrante, che stuzzica l'appetito. Se già di per sé infatti possiamo considerare il prosciutto crudo il re dei salumi (chiedetelo a bambini e sentiamo cosa vi risponderanno!), le spezie - in questo caso il pepe nero, gli conferiscono ancor più caratteristiche d'unicità e d'eccellenza. Cosa aspetti? Non farti scappare l'occasione per acquistare un prodotto artigianale garantito e lavorato solo con metodi naturali, senza alcun conservante. Quando hai ospiti per cena e cerchi un'idea semplice per fare bella figura. Se gestisci un locale - un ristorante, un'osteria, un wine bar, e vuoi avere nel menù qualcosa di...

Prosciutto "Penitente" 10 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

720,00  disponibile
1 nuovo da 720,00€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Il Prosciutto Penitente è un salume che ha una storia da raccontare;
  • La sua origine è legata ai metati, piccole costruzioni deputate all'essiccazione delle castagne che venivano innalzati ai margini del bosco, fuori dal paese di Gombitelli, qui il padrone lasciava a riposare i prosciutti crudi venuti male, che per penitenza andavano a costituire il pasto frugale dei braccianti;
  • Dopo un po' la scoperta: l'ambiente intriso degli aromi delle castagne lentamente essiccate conferiva al prosciutto straordinarie note di dolcezza e di sottobosco, centinaia di anni dopo il Salumificio Artigianale di Gombitelli ha recuperato e rivisitato l'antica ricetta, per produrre un prosciutto crudo unico e di assoluta eccellenza;
  • La stagionatura della coscia posteriore del maiale avviene a diretto contatto con la farina di castagne e dura per 24 mesi; il risultato è un prosciutto crudo eccellente, che si lascia apprezzare da solo, o accompagnato semplicemente con del buon pane e un calice di vino rosso scelto;
  • Il Penitente non è un prodotto che si trova ovunque: averlo nella selezione di salumi darà un tocco prezioso al tuo menù;

Si dice che il Prosciutto Penitente sia nato per caso. Il fattore per volontà del padrone aveva lasciato i prosciutti crudi venuti male a riposare nel metato, la stanza di essiccazione delle castagne. L'avrebbero mangiato, per penitenza, i lavoratori. Con sommo sbigottimento la scoperta di questi fu che si trattava di un prosciutto crudo buonissimo. L'aroma delle castagne aveva intriso il grasso della coscia, che lo restituiva nel retrogusto. Non ci volle tempo a capire che si trattava di un connubio vincente. Qualche secolo dopo la felice scoperta, il Prosciutto Penitente viene riproposto dal Salumificio Artigianale di Gombitelli. Si tratta di u prodotto unico, lasciato riposare per 24 mesi a diretto contatto con la farina di castagne, destinato ad una nicchia di mercato. Se anche tu sei alla ricerca dell'assoluta tipicità, se non badi a spese quando si tratta di avere fra le mani un prodotto unico ed esclusivo, allora affrettati, il Prosciutto Crudo Penitente è disponibile solo...

Prosciutto Crudo Semidolce Disossato 1,3 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

26,90  disponibile
1 nuovo da 26,90€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Non lasciarti sfuggire l'occasione di portarti a casa un trancio di prosciutto crudo semidolce del Salumificio Artigianale di Gombitelli; - Disponibile in vari formati, da 1,2 Kg e 2,2 Kg ed intero, arriva comodamente a casa in confezioni sottovuoto e refrigerate;
  • Un sapore delicato e allo stesso tempo deciso, il gusto unico dei salumi toscani;
  • Il prosciutto crudo semidolce del Salumificio di Gombitelli è decisamente magro;
  • Adatto ad anziani e bambini, questo prosciutto è di consistenza morbida e si scioglie in bocca facilmente;
  • Grazie alla sapiente fase di lavorazione e alla lenta stagionatura, questo prodotto esprime tonalità caratteristiche che difficilmente ti dimenticherai;

Quando arriva il momento di mangiare il prosciutto crudo a molti brillano gli occhi e viene l'acquolina in bocca. Basta una nota, un profumo che entra nel naso, un particolare colore, per stimolare le nostre papille gustative di fronte a tanta bontà. La diatriba è spesso la solita, a te come piace? Dolce o salato? Da qualsiasi punto di vista si consideri la questione, una risposta sicura e a portata di mano è rappresentata dal prosciutto crudo semidolce. Un salume unico dal gusto morbido e rotondo, con punte importanti di sapidità, che lo rendono un'interessante via mediana tra dolce e salato. Il semidolce del Salumificio Artigianale di Gombitelli è un prodotto unico, realizzato a partire da un'attenta selezione della coscia posteriore del suino, da salare, lasciar riposare, tappare con la sugna, e infine far lentamente stagionare. La coscia mano a mano si trasforma in prosciutto, asciugata nel volgere di 9 mesi/1 anno dalle brezze che attraversano le colline comprese fra la...

Prosciutto Crudo Semidolce con Osso 7,5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

113,90  disponibile
1 nuovo da 113,90€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Morbido, delicato, vivace e intrigante: ecco l'identikit del prosciutto crudo semidolce del Salumificio Artigianale di Gombitelli, amato dai giovani, per il gusto unico che riesce a dare a un panino improvvisato, è anche un eccezionale fonte proteica per una cena leggera, accompagnato da verdure o un'insalatina;
  • Rispetto ad altre tipologie di prosciutto crudo, quello semidolce è particolarmente magro;
  • Grazie al suo basso profilo lipidico, questo prodotto è indicato nelle diete a ridotto contenuto di calorie;
  • Il lungo procedimento di stagionatura in un ambiente unico e incontaminato conferisce al prosciutto semidolce un gusto unico e speciale;
  • Provalo in abbinamento a vini bianchi di buona mineralità, ti sorprenderà piacevolmente;

Chi non apprezza o non può mangiare il prosciutto crudo troppo salato saprà che esistono altri tipi di prosciutto. Quello semi-dolce rappresenta un'interessante via di mezzo. Non tanto una scelta 'al ribasso', fatta per accontentare tutti, quanto piuttosto un vero e proprio tesoro di gusto, in grado di esprimere differenti tonalità e picchi di gusto a seconda del palato e della tipologia di abbinamenti. Al taglio, la fetta di questo prosciutto si presenta di un bel colore rubino. Ha una ridotta quantità di grasso ed è indicato nelle diete ipocaloriche per farcire panini e crostini. Dal punto di vista della lavorazione, l'aspetto più importante è quello relativo alla salatura. Grazie alle sapienti mani del norcino del Salumificio di Gombitelli, che da decenni ripete gesti e operazioni iscritte in una lunga tradizione, solo e soltanto il giusto quantitativo di sale raggiunge le parti più interne del prosciutto, conferendogli sapore e struttura. Il resto, ce lo mette un ambiente...

Il Prosciutto Saporito Gran Riserva con Osso 9,8 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

189,90  disponibile
1 nuovo da 189,90€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Il Prosciutto Saporito Gran Riserva è una produzione esclusiva del Salumificio Artigianale di Gombitelli;
  • Il segreto del suo sapore speciale, delicato e complesso allo stesso tempo, è la lenta stagionatura a contatto con l'ambiente delle colline toscane;
  • Distante meno di 15 km in linea d'aria dal mare, incastonato ai piedi delle Alpi Apuane, il borgo di Gombitelli presenta un microclima speciale che consente una stagionatura eccellente dei salumi;
  • Tagliato a fette lunghe e sottili il Prosciutto Saporito Gran Riserva è l'ideale nei vassoi per accompagnare la pasta fritta o semplicemente il pane, meglio se quello toscano senza sale;
  • Provalo anche nei tuoi panini, accompagnato da verdure grigliate e salse fresche a base di yogurt;

Scopri il gusto del Prosciutto Saporito Gran Riserva, un salume a lenta stagionatura che esprime il meglio della tradizione norcina toscana. Il Salumificio Artigianale di Gombitelli lo produce in quantità limitata rispettando rigorosi standard di selezione, lavorazione e stagionatura del prosciutto. Per affinare il sapore e conferire una nota particolare alla carne, la maturazione avviene con la parte priva di cotenna della coscia completamente ricoperta di pepe nero macinato. Il risultato è un salume dolce e delicato, ma più sapido e pungente rispetto ad altri crudi dolci. Questo prodotto è ottimo nei vassoi di affettati misti, tagliato a fette sottili alcuni minuti prima di essere servito. Si accompagna bene alle verdure sott'olio, a formaggi freschi di capra, formaggi ovini e bovini semi-stagionati. Torna a visitarci per scoprire le ultime offerte sui prosciutti e i tagli più pregiati del maiale.

Salame Carne di Prosciutto 0,5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

15,30  disponibile
1 nuovo da 15,30€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Rispetto alla tradizionale ricetta del salame toscano, questo prodotto è più magro e delicato, il Salame Carne di Prosciutto ha un ridotto quantitativo di grasso e per la sua preparazione non vengono impiegate spezie dal profilo forte come il pepe nero e l'aglio;
  • Nel'impasto di preparazione si utilizza carne proveniente dalla coscia posteriore del suino, magra e saporita, a questa si aggiunge un po' di carne di pancetta dolce, per migliorarne la struttura;
  • Il salame è pronto con l'aggiunta nell'impasto di un tocco di miele e Marsala;
  • Una volta insaccato il salame può stagionare in media per un periodo compreso tra 1 e 2 mesi;
  • C'è chi lo ama ancora fresco e fragrante e chi invece preferisce averlo ben 'tirato' ed asciugato;

Fai fatica a volte a digerire il classico salame? Non vuoi privarti del gusto di questo classico salume ma sei alla ricerca di una variante più leggera e digeribile? Il norcino del Salumificio Triglia di Gombitelli ti invita a scoprire un prodotto realizzato proprio per venire incontro a queste esigenze. Stiamo parlando del Salame Carne di Prosciutto, realizzato a partire dalla carne magra e dolce proveniente dalla gamba posteriore del suino. Appositamente tritata per ottenere un impasto a grana media, questa carne viene salata e solo leggermente speziata, evitando di aggiungere le spezie più spiccatamente saporite, come l'aglio e il pepe nero. L'impasto piuttosto viene a legarsi grazie all'aggiunta di una piccola quantità di miele millefiori proveniente dalla vicina Garfagnana e un goccio di liquore Marsala capace di conferire a questo salame un retrogusto e un profumo unici. Completano l'impasto l'agiunta dei grassetti della pancetta dolce, importante nell'equilibratura di questo...

Cuor di Prosciutto 1,6 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

50,90  disponibile
1 nuovo da 50,90€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Il Culatello con Cotenna è un salume d'eccellenza dedicato ai palati più esigenti;
  • Preparato a partire dal "cuore" della coscia del prosciutto dolce disossato, questo insaccato porta sulla tua tavola tutto il gusto e la morbidezza della carne di maiale stagionata;
  • Il culatello, a lungo salato e massaggiato, viene preparato con un mix di spezie che comprende aglio e pepe nero, il periodo di stagionatura, che rende la carne asciutta e deliziosa, dura circa 12-18 mesi, a seconda della pezzatura, e si svolge in ambienti con alto tasso di umidità;
  • Ideale come antipasto delicato, ben si accompagna a formaggi semi-stagionati e vini rossi emiliani o dell'Oltrepò Pavese;
  • Non perdere l'occasione di ordinare un prodotto unico ad un prezzo di convenienza!

Nella grande famiglia dei prosciutti crudi dolci italiani, il culatello occupa un posto di tutto rispetto. Anche se, vuoi per la sua forma, vuoi per il suo profumo, difficilmente i meno esperti potrebbero giurare che si tratti dello stesso prodotto, dello stesso taglio. Eppure il culatello si ricava proprio dalla stessa parte con cui viene fatto il prosciutto crudo, la coscia posteriore del maiale, sgrassata e disossata a fresco, per mantenere viva la morbidezza e la dolcezza degli aromi. La differenza la fa l'attento processo di salatura, che si basa sulla ripetizione quotidiana di un vigoroso massaggio. Ma soprattutto la differenza la fanno i mesi di accorta stagionatura in ambienti dedicati, dove il tasso di umidità è appositamente mantenuto ad alti livelli, così da conferire morbidezza, struttura e aroma al culatello. Prova il culatello in purezza, lasciando che le sue piccole e sottile fette ti si sciolgano in bocca. Ne rimarrai estasiato.

Prosciutto Crudo Dolce Disossato 1,2 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

29,90  disponibile
1 nuovo da 29,90€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Cerchi gusto, sapore, morbidezza? Il prosciutto crudo dolce italiano non ha eguali;
  • Per chi ama prosciutto salato o semi-dolce, ma non sopporta l'arsura e la sete che a volte provoca, la soluzione c'è: il prosciutto dolce, disponibile in vari tranci e pezzature, il prosciutto dolce disossato è comodo da tenere in casa per ogni occasione;
  • Può essere tagliato con il coltello per fette più spesse e mangerecce, oppure finemente preparato con l'affettatrice; per la sua morbidezza e il sapore delicato questo salume è adatto per l'alimentazione di bambini e ragazzi;
  • Il segreto del sapore del prosciutto dolce disossato risiede nella lunga fase di stagionatura, che dura da un anno a un anno e mezzo;
  • Grazie al particolare microclima di Gombitelli, piccolo borgo ai piedi delle montagne, incastonato tra la Versilia e la Lucchesia, il prosciutto Triglia non ha pari;

Come si fa a vivere senza prosciutto crudo? Con tutto il rispetto possibile per vegetariani e vegani, dobbiamo riconoscere che chi elimina la carne dalla propria dieta in un primo momento - ma forse anche dopo, risente proprio di questa privazione. Il prosciutto crudo dolce, con il suo aroma inconfondibile, la sua morbidezza che lo fa sciogliere in bocca, è un prodotto alimentare unico, di cui ognuno di noi conserva un particolare ricordo. Per il bambino in piena fase di crescita questo salume rappresenta una piccola grande esplosione di sapore e di energia, di calorie e proteine. Per l'adulto sempre in movimento, il prosciutto crudo dolce diviene centrale in quel particolare momento di pausa che si ricava magari a fine giornata, nel momento dell'aperitivo. Il prosciutto crudo dolce si sposa alla perfezione con un vino rosso italiano invecchiato qualche anno. Le note della carne di maiale stagionata penetrano nel naso insieme al profumo esplosivo dei tannini. La sapidità del...

Prosciutto di Parma dop Trancio, stagionato 16 mesi, sotto vuoto. Peso 1,900 Kg.

54,50  disponibile
1 nuovo da 54,50€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • PROSCIUTTO di PARMA DOP, stagionato almeno 16 mesi, peso 1,9 Kg.
  • Prodotto con cosce di selezionatissimo maiali, senza conservanti o coloranti, nitriti e nitrati,
  • un alimento genuino, nutrizionalmente equilibrato, perfetto anche per l'alimentazione dei più piccoli,
  • Marchiato dal Consorzio del Prosciutto di Parma, è un prodotto DOP. Allergeni:privo di allergeni
  • CONSEGNA: 2 giorni

PROSCIUTTO di PARMA DOP, stagionato almeno 16 mesi, 1 trancio in confezione sottovuoto, peso circa 1,900 Kg. Marchiato dal Consorzio del Prosciutto di Parma, è un prodotto DOP cioè a Denominazione di Origine Protetta, ed infatti può essere prodotto solo sulle profumate colline parmensi. Prodotto con cosce di selezionatissimo maiali, senza conservanti o coloranti, nitriti e nitrati, è un alimento genuino, nutrizionalmente equilibrato, perfetto anche per l'alimentazione dei più piccoli, e si presta alle più svariate proposte e preparazioni, dal semplice e veloce panino di metà pomeriggio ai più elaborati e raffinati menù. Quello dolce è il Crudo di Parma

Salame Carne di Prosciutto 1,5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

44,90  disponibile
1 nuovo da 44,90€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Rispetto alla tradizionale ricetta del salame toscano, questo prodotto è più magro e delicato, il Salame Carne di Prosciutto ha un ridotto quantitativo di grasso e per la sua preparazione non vengono impiegate spezie dal profilo forte come il pepe nero e l'aglio;
  • Nel'impasto di preparazione si utilizza carne proveniente dalla coscia posteriore del suino, magra e saporita, a questa si aggiunge un po' di carne di pancetta dolce, per migliorarne la struttura;
  • Il salame è pronto con l'aggiunta nell'impasto di un tocco di miele e Marsala;
  • Una volta insaccato il salame può stagionare in media per un periodo compreso tra 1 e 2 mesi;
  • C'è chi lo ama ancora fresco e fragrante e chi invece preferisce averlo ben 'tirato' ed asciugato;

Fai fatica a volte a digerire il classico salame? Non vuoi privarti del gusto di questo classico salume ma sei alla ricerca di una variante più leggera e digeribile? Il norcino del Salumificio Triglia di Gombitelli ti invita a scoprire un prodotto realizzato proprio per venire incontro a queste esigenze. Stiamo parlando del Salame Carne di Prosciutto, realizzato a partire dalla carne magra e dolce proveniente dalla gamba posteriore del suino. Appositamente tritata per ottenere un impasto a grana media, questa carne viene salata e solo leggermente speziata, evitando di aggiungere le spezie più spiccatamente saporite, come l'aglio e il pepe nero. L'impasto piuttosto viene a legarsi grazie all'aggiunta di una piccola quantità di miele millefiori proveniente dalla vicina Garfagnana e un goccio di liquore Marsala capace di conferire a questo salame un retrogusto e un profumo unici. Completano l'impasto l'agiunta dei grassetti della pancetta dolce, importante nell'equilibratura di questo...

Prosciutto Crudo Semidolce Disossato Intero 6,6 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

113,90  disponibile
1 nuovo da 113,90€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Non lasciarti sfuggire l'occasione di portarti a casa un trancio di prosciutto crudo semidolce del Salumificio Artigianale di Gombitelli; - Disponibile in vari formati, da 1,2 Kg e 2,2 Kg ed intero, arriva comodamente a casa in confezioni sottovuoto e refrigerate;
  • Un sapore delicato e allo stesso tempo deciso, il gusto unico dei salumi toscani;
  • Il prosciutto crudo semidolce del Salumificio di Gombitelli è decisamente magro;
  • Adatto ad anziani e bambini, questo prosciutto è di consistenza morbida e si scioglie in bocca facilmente;
  • Grazie alla sapiente fase di lavorazione e alla lenta stagionatura, questo prodotto esprime tonalità caratteristiche che difficilmente ti dimenticherai;

Quando arriva il momento di mangiare il prosciutto crudo a molti brillano gli occhi e viene l'acquolina in bocca. Basta una nota, un profumo che entra nel naso, un particolare colore, per stimolare le nostre papille gustative di fronte a tanta bontà. La diatriba è spesso la solita, a te come piace? Dolce o salato? Da qualsiasi punto di vista si consideri la questione, una risposta sicura e a portata di mano è rappresentata dal prosciutto crudo semidolce. Un salume unico dal gusto morbido e rotondo, con punte importanti di sapidità, che lo rendono un'interessante via mediana tra dolce e salato. Il semidolce del Salumificio Artigianale di Gombitelli è un prodotto unico, realizzato a partire da un'attenta selezione della coscia posteriore del suino, da salare, lasciar riposare, tappare con la sugna, e infine far lentamente stagionare. La coscia mano a mano si trasforma in prosciutto, asciugata nel volgere di 9 mesi/1 anno dalle brezze che attraversano le colline comprese fra la...

Prosciutto crudo Toscano DOP Viani

240,00  disponibile
1 nuovo da 240,00€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

BindingAssortito
BrandVIANI
EAN9586930000477
EAN ListEAN List Element: 9586930000477
Item DimensionsWeight: 2205
LabelVIANI
ManufacturerVIANI
Product GroupDrogheria
Product Type NameGROCERY
PublisherVIANI
StudioVIANI
TitleProsciutto crudo Toscano DOP Viani

Prosciutto Toscano DOP Viani è un prosciutto tipico Toscano DOP prodotto a Siena. Il colore delle carni è rosa intenso con un profumo speziato caratteristico dei Prosciutti toscani DOP ed il gusto è tipicamente sapido.

Prosciutto "Penitente" a Fette 100 gr. - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

15,00  disponibile
1 nuovo da 15,00€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Il Prosciutto Penitente è un salume che ha una storia da raccontare;
  • La sua origine è legata ai metati, piccole costruzioni deputate all'essiccazione delle castagne che venivano innalzati ai margini del bosco, fuori dal paese di Gombitelli, qui il padrone lasciava a riposare i prosciutti crudi venuti male, che per penitenza andavano a costituire il pasto frugale dei braccianti;
  • Dopo un po' la scoperta: l'ambiente intriso degli aromi delle castagne lentamente essiccate conferiva al prosciutto straordinarie note di dolcezza e di sottobosco, centinaia di anni dopo il Salumificio Artigianale di Gombitelli ha recuperato e rivisitato l'antica ricetta, per produrre un prosciutto crudo unico e di assoluta eccellenza;
  • La stagionatura della coscia posteriore del maiale avviene a diretto contatto con la farina di castagne e dura per 24 mesi; il risultato è un prosciutto crudo eccellente, che si lascia apprezzare da solo, o accompagnato semplicemente con del buon pane e un calice di vino rosso scelto;
  • Il Penitente non è un prodotto che si trova ovunque: averlo nella selezione di salumi darà un tocco prezioso al tuo menù;

Si dice che il Prosciutto Penitente sia nato per caso. Il fattore per volontà del padrone aveva lasciato i prosciutti crudi venuti male a riposare nel metato, la stanza di essiccazione delle castagne. L'avrebbero mangiato, per penitenza, i lavoratori. Con sommo sbigottimento la scoperta di questi fu che si trattava di un prosciutto crudo buonissimo. L'aroma delle castagne aveva intriso il grasso della coscia, che lo restituiva nel retrogusto. Non ci volle tempo a capire che si trattava di un connubio vincente. Qualche secolo dopo la felice scoperta, il Prosciutto Penitente viene riproposto dal Salumificio Artigianale di Gombitelli. Si tratta di u prodotto unico, lasciato riposare per 24 mesi a diretto contatto con la farina di castagne, destinato ad una nicchia di mercato. Se anche tu sei alla ricerca dell'assoluta tipicità, se non badi a spese quando si tratta di avere fra le mani un prodotto unico ed esclusivo, allora affrettati, il Prosciutto Crudo Penitente è disponibile solo...

Cuor di Prosciutto 3,2 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

100,90  disponibile
1 nuovo da 100,90€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Il Culatello con Cotenna è un salume d'eccellenza dedicato ai palati più esigenti;
  • Preparato a partire dal "cuore" della coscia del prosciutto dolce disossato, questo insaccato porta sulla tua tavola tutto il gusto e la morbidezza della carne di maiale stagionata;
  • Il culatello, a lungo salato e massaggiato, viene preparato con un mix di spezie che comprende aglio e pepe nero, il periodo di stagionatura, che rende la carne asciutta e deliziosa, dura circa 12-18 mesi, a seconda della pezzatura, e si svolge in ambienti con alto tasso di umidità;
  • Ideale come antipasto delicato, ben si accompagna a formaggi semi-stagionati e vini rossi emiliani o dell'Oltrepò Pavese;
  • Non perdere l'occasione di ordinare un prodotto unico ad un prezzo di convenienza!

Nella grande famiglia dei prosciutti crudi dolci italiani, il culatello occupa un posto di tutto rispetto. Anche se, vuoi per la sua forma, vuoi per il suo profumo, difficilmente i meno esperti potrebbero giurare che si tratti dello stesso prodotto, dello stesso taglio. Eppure il culatello si ricava proprio dalla stessa parte con cui viene fatto il prosciutto crudo, la coscia posteriore del maiale, sgrassata e disossata a fresco, per mantenere viva la morbidezza e la dolcezza degli aromi. La differenza la fa l'attento processo di salatura, che si basa sulla ripetizione quotidiana di un vigoroso massaggio. Ma soprattutto la differenza la fanno i mesi di accorta stagionatura in ambienti dedicati, dove il tasso di umidità è appositamente mantenuto ad alti livelli, così da conferire morbidezza, struttura e aroma al culatello. Prova il culatello in purezza, lasciando che le sue piccole e sottile fette ti si sciolgano in bocca. Ne rimarrai estasiato.

Prosciutto intero toscano D.O.P.

217,60  disponibile
1 nuovo da 217,60€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

BindingAssortito
BrandIl Borgo
EAN7426776021767
EAN ListEAN List Element: 7426776021767
LabelIl Borgo
ManufacturerIl Borgo
Product GroupDrogheria
Product Type NameGROCERY
PublisherIl Borgo
StudioIl Borgo
TitleProsciutto intero toscano D.O.P.

DESCRIZIONE: Le cosce di suino vengono refrigerate e successivamente rifilate con un taglio ad arco che lasci una cornice carnosa tale che, a stagionatura ultimata, non sporga più di 8 cm dalla testa del femore. Si continua con l’asportazione del piedino, della cotenna e del grasso interno alla coscia con taglio a V per facilitare la penetrazione del sale. La salagione si effettua con il metodo a secco, con l’impiego di sale, pepe ed aromi naturali; deve avere una durata sufficiente a garantire una buona disidratazione. Quindi si procede alla sugnatura che consiste nel rivestire la parte scoperta della polpa con un impasto costituito da sugna, farina di grano o riso, sale, pepe ed aromi naturali. Il periodo di stagionatura, dalla salagione alla commercializzazione, non deve essere inferiore ai 10 mesi per i prosciutti di peso finale compreso tra 7,5 e 8,5 kg e ai 12 mesi per i prosciutti di peso superiore a 8,5 kg. Il Prosciutto Toscano DOP da destinare all’affettamento e al...

Prosciutto "Penitente" a Fette offerta 250 gr. - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

37,50  disponibile
1 nuovo da 37,50€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Il Prosciutto Penitente è un salume che ha una storia da raccontare;
  • La sua origine è legata ai metati, piccole costruzioni deputate all'essiccazione delle castagne che venivano innalzati ai margini del bosco, fuori dal paese di Gombitelli, qui il padrone lasciava a riposare i prosciutti crudi venuti male, che per penitenza andavano a costituire il pasto frugale dei braccianti;
  • Dopo un po' la scoperta: l'ambiente intriso degli aromi delle castagne lentamente essiccate conferiva al prosciutto straordinarie note di dolcezza e di sottobosco, centinaia di anni dopo il Salumificio Artigianale di Gombitelli ha recuperato e rivisitato l'antica ricetta, per produrre un prosciutto crudo unico e di assoluta eccellenza;
  • La stagionatura della coscia posteriore del maiale avviene a diretto contatto con la farina di castagne e dura per 24 mesi; il risultato è un prosciutto crudo eccellente, che si lascia apprezzare da solo, o accompagnato semplicemente con del buon pane e un calice di vino rosso scelto;
  • Il Penitente non è un prodotto che si trova ovunque: averlo nella selezione di salumi darà un tocco prezioso al tuo menù;

Si dice che il Prosciutto Penitente sia nato per caso. Il fattore per volontà del padrone aveva lasciato i prosciutti crudi venuti male a riposare nel metato, la stanza di essiccazione delle castagne. L'avrebbero mangiato, per penitenza, i lavoratori. Con sommo sbigottimento la scoperta di questi fu che si trattava di un prosciutto crudo buonissimo. L'aroma delle castagne aveva intriso il grasso della coscia, che lo restituiva nel retrogusto. Non ci volle tempo a capire che si trattava di un connubio vincente. Qualche secolo dopo la felice scoperta, il Prosciutto Penitente viene riproposto dal Salumificio Artigianale di Gombitelli. Si tratta di u prodotto unico, lasciato riposare per 24 mesi a diretto contatto con la farina di castagne, destinato ad una nicchia di mercato. Se anche tu sei alla ricerca dell'assoluta tipicità, se non badi a spese quando si tratta di avere fra le mani un prodotto unico ed esclusivo, allora affrettati, il Prosciutto Crudo Penitente è disponibile solo...

Fiocco di Spalla 0,45 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

12,60  disponibile
1 nuovo da 12,60€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Il Salumificio Artigianale di Gombitelli produce da sempre il Fiocco di Spalla, un salume che si ricava dalla coscia anteriore del maiale;
  • La prelibata polpa composta da muscolo striato di grasso viene disossata, sgrassata e rifilata, nella fase di salatura i tranci vengono massaggiati con un mix di spezie essiccate;
  • Il Fiocco di Spalla riposa quindi nelle vasche di salatura ad asciugare per circa un mese, poi viene legato e rimane altri due mesi a stagionare in stanze ben areate;
  • Il risultato è un prodotto saporito e di ottima struttura, che ben si presta ad un ampio orizzonte di utilizzi, dagli antipasti, ai primi e i secondi, ordina comodamente da casa il trancio da œ Kg o quello da 1 Kg: i nostri salumi ti saranno recapitati velocemente, in atmosfera protetta e in tempi rapidissimi;
  • Privo di glutine, lattosio, glutammato, il Fiocco di Spalla del Salumificio Artigianale di Gombitelli si adatta anche alle esigenze di chi ha intolleranze alimentari;

Per stupire non sempre servono effetti speciali. La spalla è così, semplice e gustosa, un salume schietto che ti accompagna nel fabbisogno quotidiano. Una sorta di via di mezzo tra un prosciutto crudo e una bresaola, se volessimo darne una sommaria definizione. La rosetta di spalla si prepara salando, speziando e massaggiando artigianalmente la polpa della coscia anteriore del maiale. Dopo 4 settimane di riposo nell vasche di salatura, importantissima è anche la fase di stagionatura in ambienti areati, in cui si asciuga la carne per circa 6-8 settimane. Tagliata a fette sottili, ingrediente di lusso in un panino speciale grigliato con formaggio, olive e pomodoro. Oppure tagliata a coltello, e servita in un vassoio condita con un filo d'olio, due melette selvatiche servite sottili, noci, pinoli e insalata. E queste sono solo alcune delle tante idee che ti potrebbero venire in mente. Il Fiocco di Spalla del Salumificio Artigianale di Gombitelli è un salume magro e saporito, che...

Prosciutto Crudo Dolce Intero Disossato 8 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

172,90  disponibile
1 nuovo da 172,90€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Cerchi gusto, sapore, morbidezza? Il prosciutto crudo dolce italiano non ha eguali;
  • Per chi ama prosciutto salato o semi-dolce, ma non sopporta l'arsura e la sete che a volte provoca, la soluzione c'è: il prosciutto dolce, disponibile in vari tranci e pezzature, il prosciutto dolce disossato è comodo da tenere in casa per ogni occasione;
  • Può essere tagliato con il coltello per fette più spesse e mangerecce, oppure finemente preparato con l'affettatrice; per la sua morbidezza e il sapore delicato questo salume è adatto per l'alimentazione di bambini e ragazzi;
  • Il segreto del sapore del prosciutto dolce disossato risiede nella lunga fase di stagionatura, che dura da un anno a un anno e mezzo;
  • Grazie al particolare microclima di Gombitelli, piccolo borgo ai piedi delle montagne, incastonato tra la Versilia e la Lucchesia, il prosciutto Triglia non ha pari;

Come si fa a vivere senza prosciutto crudo? Con tutto il rispetto possibile per vegetariani e vegani, dobbiamo riconoscere che chi elimina la carne dalla propria dieta in un primo momento - ma forse anche dopo, risente proprio di questa privazione. Il prosciutto crudo dolce, con il suo aroma inconfondibile, la sua morbidezza che lo fa sciogliere in bocca, è un prodotto alimentare unico, di cui ognuno di noi conserva un particolare ricordo. Per il bambino in piena fase di crescita questo salume rappresenta una piccola grande esplosione di sapore e di energia, di calorie e proteine. Per l'adulto sempre in movimento, il prosciutto crudo dolce diviene centrale in quel particolare momento di pausa che si ricava magari a fine giornata, nel momento dell'aperitivo. Il prosciutto crudo dolce si sposa alla perfezione con un vino rosso italiano invecchiato qualche anno. Le note della carne di maiale stagionata penetrano nel naso insieme al profumo esplosivo dei tannini. La sapidità del...

Cuor di "Penitente" 1,3 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

107,90  disponibile
1 nuovo da 107,90€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Il Cuor di Penitente è un prosciutto crudo a lunga stagionatura, un salume di eccellenza prodotto in quantità limitata; prodotto esclusivo del Salumificio Artigianale di Gombitelli, recupera un'antico metodo di stagionatura perduto nel tempo. I prosciutti venivano lasciati asciugare nelle stanze deputate all'essiccazione delle castagne, impregnandosi dei loro profumi;
  • Per la sua preparazione oggi si utilizza la farina di castagne, secondo una ricetta elaborata dai norcini del salumificio;
  • Una volta salati, i prosciutti vengono lasciati a stagionare per 24 mesi, assumendo quel tipico sapore rotondo e dolce, con un leggero retrogusto di castagne;
  • Provatelo in purezza, condividendolo con gli amici e i familiari più cari, accompagnato da un bicchiere di vino rosso di egual caratura;
  • E ricordate... il Cuor di Penitente è quanto di meglio possiate trovare nel nostro negozio online!

Per descrivere una prelibatezza come il Cuor di Penitente, uno dei prodotti d'eccellenza del negozio online del Salumificio Artigianale di Gombitelli, non servono le parole. Basta vederlo, annusarlo, toccarlo con mano e infine portarselo alla bocca, per lasciarsi incantare dalle sue note delicate e persuadenti. Il Cuor di Penitente non è il solito prosciutto crudo, ma un prodotto da consumare in occasioni speciali. Se volessimo paragonarlo ad un suo "collega", forse sarebbe il caso di scomodare il sopraffino Jamòn de Pata Negra, il miglior prosciutto crudo spagnolo sul mercato. Ma il Cuor di Penitente è tutto italiano, toscano, e ciò che lo rende speciale è il suo lungo processo di lavorazione e stagionatura. Il metodo prevede l'utilizzo delle castagne, che riescono conferire un gusto dolce e delicato, ma allo stesso tempo stuzzicante, al prosciutto. Un vero must per tutti i gourmet!

"Pepatello" Coscia di Suino impepata (Disossato) 6,8 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

146,90  disponibile
1 nuovo da 146,90€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Il pepatello è un prosciutto crudo senz'osso, magro e saporito, un prodotto artigianale unico nel suo genere;
  • Senza glutine, lattosio, glutammato o conservanti artificiali è un prodotto salutare per grandi e piccini;
  • Stagionato per 12 mesi in ambienti areati, porta con sé tutto il sapore delle valli e delle montagne fra la Versilia e la Garfagnana;
  • Se cerchi un'idea originale per i tuoi aperitivi, qualcosa di sfizioso per un antipasto che ti farà fare bella figura, il pepatello soddisfa anche i palati più esigenti;
  • Ordina comodamente da casa: i nostri salumi ti verranno consegnati in atmosfera protetta e in tempi rapidissimi;

Il pepatello altro non è che un prosciutto crudo pepato privato dell'osso (sgambato) e della parte più grassa, la cotenna. In questo modo, grazie alla lunga stagionatura e al micro-clima tipico delle colline di Gombitelli, si ottiene un prodotto unico. Alla vista simile allo speck, ma più alto, questo prosciutto crudo si presenta dapprima nel naso, con il suo profumo dolce e penetrante, che stuzzica l'appetito. Se già di per sé infatti possiamo considerare il prosciutto crudo il re dei salumi (chiedetelo a bambini e sentiamo cosa vi risponderanno!), le spezie - in questo caso il pepe nero, gli conferiscono ancor più caratteristiche d'unicità e d'eccellenza. Cosa aspetti? Non farti scappare l'occasione per acquistare un prodotto artigianale garantito e lavorato solo con metodi naturali, senza alcun conservante. Quando hai ospiti per cena e cerchi un'idea semplice per fare bella figura. Se gestisci un locale - un ristorante, un'osteria, un wine bar, e vuoi avere nel menù qualcosa di...

Cuor di "Penitente" 2,6 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

214,90  disponibile
1 nuovo da 214,90€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Il Cuor di Penitente è un prosciutto crudo a lunga stagionatura, un salume di eccellenza prodotto in quantità limitata; prodotto esclusivo del Salumificio Artigianale di Gombitelli, recupera un'antico metodo di stagionatura perduto nel tempo. I prosciutti venivano lasciati asciugare nelle stanze deputate all'essiccazione delle castagne, impregnandosi dei loro profumi;
  • Per la sua preparazione oggi si utilizza la farina di castagne, secondo una ricetta elaborata dai norcini del salumificio;
  • Una volta salati, i prosciutti vengono lasciati a stagionare per 24 mesi, assumendo quel tipico sapore rotondo e dolce, con un leggero retrogusto di castagne;
  • Provatelo in purezza, condividendolo con gli amici e i familiari più cari, accompagnato da un bicchiere di vino rosso di egual caratura;
  • E ricordate... il Cuor di Penitente è quanto di meglio possiate trovare nel nostro negozio online!

Per descrivere una prelibatezza come il Cuor di Penitente, uno dei prodotti d'eccellenza del negozio online del Salumificio Artigianale di Gombitelli, non servono le parole. Basta vederlo, annusarlo, toccarlo con mano e infine portarselo alla bocca, per lasciarsi incantare dalle sue note delicate e persuadenti. Il Cuor di Penitente non è il solito prosciutto crudo, ma un prodotto da consumare in occasioni speciali. Se volessimo paragonarlo ad un suo "collega", forse sarebbe il caso di scomodare il sopraffino Jamòn de Pata Negra, il miglior prosciutto crudo spagnolo sul mercato. Ma il Cuor di Penitente è tutto italiano, toscano, e ciò che lo rende speciale è il suo lungo processo di lavorazione e stagionatura. Il metodo prevede l'utilizzo delle castagne, che riescono conferire un gusto dolce e delicato, ma allo stesso tempo stuzzicante, al prosciutto. Un vero must per tutti i gourmet!

Fiocco di Spalla 0,9 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

24,30  disponibile
1 nuovo da 24,30€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Il Salumificio Artigianale di Gombitelli produce da sempre il Fiocco di Spalla, un salume che si ricava dalla coscia anteriore del maiale;
  • La prelibata polpa composta da muscolo striato di grasso viene disossata, sgrassata e rifilata, nella fase di salatura i tranci vengono massaggiati con un mix di spezie essiccate;
  • Il Fiocco di Spalla riposa quindi nelle vasche di salatura ad asciugare per circa un mese, poi viene legato e rimane altri due mesi a stagionare in stanze ben areate;
  • Il risultato è un prodotto saporito e di ottima struttura, che ben si presta ad un ampio orizzonte di utilizzi, dagli antipasti, ai primi e i secondi, ordina comodamente da casa il trancio da œ Kg o quello da 1 Kg: i nostri salumi ti saranno recapitati velocemente, in atmosfera protetta e in tempi rapidissimi;
  • Privo di glutine, lattosio, glutammato, il Fiocco di Spalla del Salumificio Artigianale di Gombitelli si adatta anche alle esigenze di chi ha intolleranze alimentari;

Per stupire non sempre servono effetti speciali. La spalla è così, semplice e gustosa, un salume schietto che ti accompagna nel fabbisogno quotidiano. Una sorta di via di mezzo tra un prosciutto crudo e una bresaola, se volessimo darne una sommaria definizione. La rosetta di spalla si prepara salando, speziando e massaggiando artigianalmente la polpa della coscia anteriore del maiale. Dopo 4 settimane di riposo nell vasche di salatura, importantissima è anche la fase di stagionatura in ambienti areati, in cui si asciuga la carne per circa 6-8 settimane. Tagliata a fette sottili, ingrediente di lusso in un panino speciale grigliato con formaggio, olive e pomodoro. Oppure tagliata a coltello, e servita in un vassoio condita con un filo d'olio, due melette selvatiche servite sottili, noci, pinoli e insalata. E queste sono solo alcune delle tante idee che ti potrebbero venire in mente. Il Fiocco di Spalla del Salumificio Artigianale di Gombitelli è un salume magro e saporito, che...

Cuor di "Penitente" a Fette 100 gr. - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

16,20  disponibile
1 nuovo da 16,20€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Il Cuor di Penitente è un prosciutto crudo a lunga stagionatura, un salume di eccellenza prodotto in quantità limitata; prodotto esclusivo del Salumificio Artigianale di Gombitelli, recupera un'antico metodo di stagionatura perduto nel tempo. I prosciutti venivano lasciati asciugare nelle stanze deputate all'essiccazione delle castagne, impregnandosi dei loro profumi;
  • Per la sua preparazione oggi si utilizza la farina di castagne, secondo una ricetta elaborata dai norcini del salumificio;
  • Una volta salati, i prosciutti vengono lasciati a stagionare per 24 mesi, assumendo quel tipico sapore rotondo e dolce, con un leggero retrogusto di castagne;
  • Provatelo in purezza, condividendolo con gli amici e i familiari più cari, accompagnato da un bicchiere di vino rosso di egual caratura;
  • E ricordate... il Cuor di Penitente è quanto di meglio possiate trovare nel nostro negozio online!

Per descrivere una prelibatezza come il Cuor di Penitente, uno dei prodotti d'eccellenza del negozio online del Salumificio Artigianale di Gombitelli, non servono le parole. Basta vederlo, annusarlo, toccarlo con mano e infine portarselo alla bocca, per lasciarsi incantare dalle sue note delicate e persuadenti. Il Cuor di Penitente non è il solito prosciutto crudo, ma un prodotto da consumare in occasioni speciali. Se volessimo paragonarlo ad un suo "collega", forse sarebbe il caso di scomodare il sopraffino Jamòn de Pata Negra, il miglior prosciutto crudo spagnolo sul mercato. Ma il Cuor di Penitente è tutto italiano, toscano, e ciò che lo rende speciale è il suo lungo processo di lavorazione e stagionatura. Il metodo prevede l'utilizzo delle castagne, che riescono conferire un gusto dolce e delicato, ma allo stesso tempo stuzzicante, al prosciutto. Un vero must per tutti i gourmet! Da oggi disponibile anche a fette, in comode confezioni da 100 gr. sotto vuoto.

Cuor di "Penitente" a Fette offerta 250 gr. - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

40,60  disponibile
1 nuovo da 40,60€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Il Cuor di Penitente è un prosciutto crudo a lunga stagionatura, un salume di eccellenza prodotto in quantità limitata; prodotto esclusivo del Salumificio Artigianale di Gombitelli, recupera un'antico metodo di stagionatura perduto nel tempo. I prosciutti venivano lasciati asciugare nelle stanze deputate all'essiccazione delle castagne, impregnandosi dei loro profumi;
  • Per la sua preparazione oggi si utilizza la farina di castagne, secondo una ricetta elaborata dai norcini del salumificio;
  • Una volta salati, i prosciutti vengono lasciati a stagionare per 24 mesi, assumendo quel tipico sapore rotondo e dolce, con un leggero retrogusto di castagne;
  • Provatelo in purezza, condividendolo con gli amici e i familiari più cari, accompagnato da un bicchiere di vino rosso di egual caratura;
  • E ricordate... il Cuor di Penitente è quanto di meglio possiate trovare nel nostro negozio online!

Per descrivere una prelibatezza come il Cuor di Penitente, uno dei prodotti d'eccellenza del negozio online del Salumificio Artigianale di Gombitelli, non servono le parole. Basta vederlo, annusarlo, toccarlo con mano e infine portarselo alla bocca, per lasciarsi incantare dalle sue note delicate e persuadenti. Il Cuor di Penitente non è il solito prosciutto crudo, ma un prodotto da consumare in occasioni speciali. Se volessimo paragonarlo ad un suo "collega", forse sarebbe il caso di scomodare il sopraffino Jamòn de Pata Negra, il miglior prosciutto crudo spagnolo sul mercato. Ma il Cuor di Penitente è tutto italiano, toscano, e ciò che lo rende speciale è il suo lungo processo di lavorazione e stagionatura. Il metodo prevede l'utilizzo delle castagne, che riescono conferire un gusto dolce e delicato, ma allo stesso tempo stuzzicante, al prosciutto. Un vero must per tutti i gourmet! Da oggi disponibile anche a fette, in comode confezioni da 250 gr. sotto vuoto.

Coscia di suino Nero di Maremma 900gr/1kg

43,00  disponibile
1 nuovo da 43,00€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • La coscia Nero di Maremma è un salume molto saporito dal gusto pieno e deciso
  • Senza aggiunta di coloranti e conservanti
  • Consigliato per farcire panini, arricchire taglieri di formaggi e ottimi antipasti
  • E' uno dei salumi più famosi e conosciuto in tutta Italia
  • Conservare in un luogo fresco ed asciutto, ed il trancio sottovuoto deve essere conservato ad una temperatura tra 0/+4 c°

La coscia Nero di Maremma è un salume molto saporito, dal gusto pieno e deciso, consigliato per farcire panini, arricchire taglieri di formaggi e ottimi antipasti.E' uno dei salumi più famosi e conosciuto come specialità in tutta Italia.Conservare in un luogo fresco ed asciutto, ed il trancio sottovuoto deve essere conservato ad una temperatura tra 0/+4 c°.

Manzo di Pozza 0,5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

25,35  disponibile
1 nuovo da 25,35€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Il Manzo di Pozza è una produzione tipica della Garfagnana e della Valle del Serchio: tutto quello che devi sapere è che è buonissimo;
  • Morbido e delicato, il Manzo di Pozza offre un'esperienza a livello gustativo a metà strada fra un carpaccio fresco ed una bresaola artigianale;
  • Il Manzo di Pozza è un taglio prelibato delle parti del girello e della punta d'anca;
  • La carne di bovino accuratamente selezionata viene manipolata con il sale e le spezie e riposa alcune settimane nelle vasche di salamoia, quando il manzo è asciutto e le fibre si sono ammorbidite, la carne viene tolta dalle vasche e cosparsa di spezie macinate finissime, pronta al consumo;
  • Il Manzo di Pozza è una specialità degna delle più grandi occasioni di convivialità che non mancherà di far pizzicare il palato anche ai gourmet, provalo in un vassoio condito con un filo d'olio, radicchio, scorza di limone e pinoli;

Cosa manca al Manzo di Pozza per essere inserito negli antipasti dei migliori ristoranti di terra? La reperibilità forse, visto che si tratta di un prodotto esclusivo, che può essere preparato soltanto alla vecchia maniera, e cioè nei laboratori artigianali dove si massaggiano manualmente le carni dei salumi da salare e si attende con pazienza il momento giusto per eseguire ciascuna operazione. Il Manzo di Pozza è un unicum nel listino dei prodotti realizzati dal Salumificio Triglia Ad eccezione di questo prodotto qui infatti si lavora solo la carne di maiale. La tradizione di un salume a lunga conservazione, realizzato a partire dal bovino adulto, nasce qualche secolo fa nel paese di Gombitelli. Qui la carne di manzo era una rarità e con queste preparazioni si cercava di dare vita ad un prodotto salato, speziato e stagionato a base di bovino. Oggi il Manzo di Pozza rappresenta un prodotto di nicchia, un regalo da fare quando magari ci si reca a cena da un amico, accompagnati da...

Coscia di suino Nero di Maremma 500/700gr

28,00  disponibile
1 nuovo da 28,00€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • La coscia Nero di Maremma è un salume molto saporito dal gusto pieno e deciso
  • Senza aggiunta di coloranti e conservanti
  • Consigliato per farcire panini, arricchire taglieri di formaggi e ottimi antipasti
  • E' uno dei salumi più famosi e conosciuto in tutta Italia
  • Conservare in un luogo fresco ed asciutto, ed il trancio sottovuoto deve essere conservato ad una temperatura tra 0/+4 c°

La coscia Nero di Maremma è un salume molto saporito, dal gusto pieno e deciso, consigliato per farcire panini, arricchire taglieri di formaggi e ottimi antipasti.E' uno dei salumi più famosi e conosciuto come specialità in tutta Italia.Conservare in un luogo fresco ed asciutto, ed il trancio sottovuoto deve essere conservato ad una temperatura tra 0/+4 c°.

"Pepatello" Coscia di Suino impepata (Disossata) 3 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

68,00  disponibile
1 nuovo da 68,00€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

  • Il pepatello è un prosciutto crudo senz'osso, magro e saporito, un prodotto artigianale unico nel suo genere;
  • Senza glutine, lattosio, glutammato o conservanti artificiali è un prodotto salutare per grandi e piccini;
  • Stagionato per 12 mesi in ambienti areati, porta con sé tutto il sapore delle valli e delle montagne fra la Versilia e la Garfagnana;
  • Se cerchi un'idea originale per i tuoi aperitivi, qualcosa di sfizioso per un antipasto che ti farà fare bella figura, il pepatello soddisfa anche i palati più esigenti;
  • Ordina comodamente da casa: i nostri salumi ti verranno consegnati in atmosfera protetta e in tempi rapidissimi;

Il pepatello altro non è che un prosciutto crudo pepato privato dell'osso (sgambato) e della parte più grassa, la cotenna. In questo modo, grazie alla lunga stagionatura e al micro-clima tipico delle colline di Gombitelli, si ottiene un prodotto unico. Alla vista simile allo speck, ma più alto, questo prosciutto crudo si presenta dapprima nel naso, con il suo profumo dolce e penetrante, che stuzzica l'appetito. Se già di per sé infatti possiamo considerare il prosciutto crudo il re dei salumi (chiedetelo a bambini e sentiamo cosa vi risponderanno!), le spezie - in questo caso il pepe nero, gli conferiscono ancor più caratteristiche d'unicità e d'eccellenza. Cosa aspetti? Non farti scappare l'occasione per acquistare un prodotto artigianale garantito e lavorato solo con metodi naturali, senza alcun conservante. Quando hai ospiti per cena e cerchi un'idea semplice per fare bella figura. Se gestisci un locale - un ristorante, un'osteria, un wine bar, e vuoi avere nel menù qualcosa di...

Polpa di Coscia di Suino kg. 1,20 circa

31,50  disponibile
1 nuovo da 31,50€
al Novembre 12, 2019 4:27 am

Caratteristiche

BindingAssortito
BrandSalumificio Mannori
LabelSalumificio Mannori
ManufacturerSalumificio Mannori
Product GroupDrogheria
Product Type NameGROCERY
PublisherSalumificio Mannori
StudioSalumificio Mannori
TitlePolpa di Coscia di Suino kg. 1,20 circa

"Prosciutto del Contadino" artigianale che si ricava da cosce di suini provenienti da maiali controllati e selezionati, nati e allevati in Italia. Ha un bel colore rosso ed un buon profumo derivante dal fatto che la lavorazione e la stagionatura avviene "all'aria" come facevano i contadini di un tempo. Dal sapore semidolce, costituisce uno degli ingredienti classici degli antipasti. Viene servito a fette, più o meno sottili, in estate si accompagna anche a fette di melone oppure assieme a fichi.

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