Lardo di Colonnata

Lardo di Colonnata: un “big” della cucina toscana

Prodotto nell’omonimo paesino delle Alpi Apuane, il lardo di Colonnata deve la sua fama al tradizionale metodo di lavorazione con stagionatura nelle conche di marmo di Carrara, entro cui si ripongono strati di lardo alternati con abbondanti spezie, sale e pepe.

Di colore bianco tendente al rosato, il prodotto ha un aspetto umido di consistenza morbida ed è caratterizzato da un inconfondibile sapore dolce e fresco.

Lardo Rosa di Gombitelli (Lardo Steso) 1 Kg -Salumificio Artigianale Gombitelli -Toscana

21,50  disponibile
1 nuovo da 21,50€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • Il lardo rosa di Gombitelli si inserisce a pieno titolo nella famiglia del lardo prodotto nel territorio del Comune di Camaiore;
  • Si tratta di un lardo steso che presenta anche la parte di magro, con un taglio piuttosto spesso, il profumo è avvolgente, la consistenza morbidissima ed eccezionale;
  • Come il lardo di Colonnata anche quello di Gombitelli si scioglie in bocca, la differenza tra i due è a livello di sapore e colore: più saporito quello rosa di Gombitelli, più delicato quello bianco di Colonnata;
  • Ideale su crostini caldi, si presta a insaporire piatti al forno e in padella come involtini di carne e carciofi ripieni;
  • Cosa aspetti? Approfitta delle nostre offerte e porta a casa il lardo rosa del Salumificio di Gombitelli in offerta speciale;

Il lardo è un salume composto quasi esclusivamente di grassi nobili. Questo taglio viene prelevato dalle seguenti zone: collo, dorso, fianchi, natiche e pancetta. Una volta selezionato un trancio del giusto spessore, il lardo viene salato e massaggiato fresco. Questa operazione deve essere fatta possibilmente entro 72 ore dalla macellazione. Quando è pronto il trancio viene posto a riposare e asciugare nelle vasche di salamoia per un periodo non inferiore ai 10 mesi. Questo procedimento, che si ripete sotto il controllo quotidiano dei norcini del Salumificio Artigianale di Gombitelli, è essenziale per ottenere una carne delicata e morbida di colore bianco tendente al rosato. Il lardo rosa di Gombitelli è una piacevole sorpresa per tutti gli amanti del più famoso lardo prodotto a Colonnata. I due paesi in linea d'aria distano solo 20 chilometri ed è facile capire perché, sebbene si tratti di due prodotti differenti, sono entrambi eccellenti.

Box Mafalda con 1 Kg. di Lardo di Colonnata IGP + canovaccio per conservazione lardo + opuscolo descrittivo

 non disponibile
1 nuovo da 25,00€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • Mafalda è la più antica larderia di Colonnata dal 1930
  • Materie prime italiane selezionate
  • Produttore Certificato. Lavoriamo il prodotto con regole irrinunciabili e consolidate da quattro generazioni
  • Si presenta bianco quasi rosato: qualche volta si può avere la fortuna di trovare la cosiddetta "striscia" di colore rosa intenso che aumenta la beltà visiva e ne insaporisce il gusto. La parte superiore è ricoperta da un buon spessore di sale marino, grigio-nero all'aspetto per le spezie di cui è imbevuto. Ha un gusto insuperabile per il microclima costituito da correnti d'aria che difficilmente possono uscire dalla "nicchia" in cui è situato il paese di Colonnata.
  • Senza Conservanti - Senza Allergeni - Senza Glutine - Senza Additivi - Senza coloranti - No Latte e derivati - No Ogm - No Glutammato.

Si presenta bianco quasi rosato: qualche volta si può avere la fortuna di trovare la cosiddetta "striscia" di colore rosa intenso che aumenta la beltà visiva e ne insaporisce il gusto. La parte superiore è ricoperta da un buon spessore di sale marino, grigio-nero all'aspetto per le spezie di cui è imbevuto. Ha un gusto insuperabile per il microclima costituito da correnti d'aria che difficilmente possono uscire dalla "nicchia" in cui è situato il paese di Colonnata. Senza Conservanti - Senza Allergeni - Senza Glutine - Senza Additivi - Senza coloranti - No Latte e derivati - No Ogm - No Glutammato.

Box Mafalda con 500 gr. di Lardo di Colonnata IGP + opuscolo descrittivo

 non disponibile
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • Mafalda è la più antica larderia di Colonnata dal 1930
  • Materie prime italiane selezionate
  • Produttore Certificato. Lavoriamo il prodotto con regole irrinunciabili e consolidate da quattro generazioni
  • Senza Conservanti - Senza Allergeni - Senza Glutine - Senza Additivi - Senza coloranti - No Latte e derivati - No Ogm - No Glutammato.

Si presenta bianco quasi rosato: qualche volta si può avere la fortuna di trovare la cosiddetta "striscia" di colore rosa intenso che aumenta la beltà visiva e ne insaporisce il gusto. La parte superiore è ricoperta da un buon spessore di sale marino, grigio-nero all'aspetto per le spezie di cui è imbevuto. Ha un gusto insuperabile per il microclima costituito da correnti d'aria che difficilmente possono uscire dalla "nicchia" in cui è situato il paese di Colonnata. Senza Conservanti - Senza Allergeni - Senza Glutine - Senza Additivi - Senza coloranti - No Latte e derivati - No Ogm - No Glutammato.

Lardo di Colonnata IGP 500 Gr. circa

18,50  disponibile
1 nuovo da 18,50€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

BindingAssortito
BrandLe Larderie
Catalog Number ListCatalog Number List Element: 0000000014304
EAN0652043894674
EAN ListEAN List Element: 0652043894674
Item DimensionsWeight: 110
LabelLe Larderie
ManufacturerLe Larderie
MPN0652043894674
Package Quantity1
Part Number0652043894674
Product GroupDrogheria
Product Type NameGROCERY
PublisherLe Larderie
StudioLe Larderie
TitleLardo di Colonnata IGP 500 Gr. circa
UPC652043894674
UPC ListUPC List Element: 652043894674

Il Lardo di Colonnata I.G.P. è l’emblema della semplicità che diventa eccellenza. Profondamente radicato nella tradizione gastronomica povera della sua zona di produzione, il Lardo di Colonnata I.G.P. vanta oggi un posto di rilievo tra i salumi più apprezzati del nostro territorio. Si tratta di lardo salato e speziato conservato nel rinomato marmo della zona di Massa Carrara che ne permette l’ottimale stagionatura, accentuandone il sapore e preservandone la tipica consistenza morbida. Tradizionalmente visto come “cibo del lavoratore” data la non nobiltà del taglio e l’alto contenuto calorico, il Lardo di Colonnata I.G.P. è invece oggi considerato un prodotto dell’eccellenza gastronomica toscana e italiana in generale. Confezionato Sottovuoto Peso 500 Gr.circa

Lardo Rosa di Gombitelli (Lardo Steso) 0,5 Kg -Salumificio Artigianale Gombitelli -Toscana

11,00  disponibile
1 nuovo da 11,00€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • Il lardo rosa di Gombitelli si inserisce a pieno titolo nella famiglia del lardo prodotto nel territorio del Comune di Camaiore;
  • Si tratta di un lardo steso che presenta anche la parte di magro, con un taglio piuttosto spesso, il profumo è avvolgente, la consistenza morbidissima ed eccezionale;
  • Come il lardo di Colonnata anche quello di Gombitelli si scioglie in bocca, la differenza tra i due è a livello di sapore e colore: più saporito quello rosa di Gombitelli, più delicato quello bianco di Colonnata;
  • Ideale su crostini caldi, si presta a insaporire piatti al forno e in padella come involtini di carne e carciofi ripieni;
  • Cosa aspetti? Approfitta delle nostre offerte e porta a casa il lardo rosa del Salumificio di Gombitelli in offerta speciale;

Il lardo è un salume composto quasi esclusivamente di grassi nobili. Questo taglio viene prelevato dalle seguenti zone: collo, dorso, fianchi, natiche e pancetta. Una volta selezionato un trancio del giusto spessore, il lardo viene salato e massaggiato fresco. Questa operazione deve essere fatta possibilmente entro 72 ore dalla macellazione. Quando è pronto il trancio viene posto a riposare e asciugare nelle vasche di salamoia per un periodo non inferiore ai 10 mesi. Questo procedimento, che si ripete sotto il controllo quotidiano dei norcini del Salumificio Artigianale di Gombitelli, è essenziale per ottenere una carne delicata e morbida di colore bianco tendente al rosato. Il lardo rosa di Gombitelli è una piacevole sorpresa per tutti gli amanti del più famoso lardo prodotto a Colonnata. I due paesi in linea d'aria distano solo 20 chilometri ed è facile capire perché, sebbene si tratti di due prodotti differenti, sono entrambi eccellenti.

Lardo di Colonnata IGP 500 Gr. circa - Offerta 3 Pezzi

52,00  disponibile
1 nuovo da 52,00€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

BindingAssortito
BrandLe Larderie
Catalog Number ListCatalog Number List Element: 1000000014304
EAN0652043894032
EAN ListEAN List Element: 0652043894032
Item DimensionsWeight: 331
LabelLe Larderie
ManufacturerLe Larderie
MPN0652043894032
Package Quantity3
Part Number0652043894032
Product GroupDrogheria
Product Type NameGROCERY
PublisherLe Larderie
StudioLe Larderie
TitleLardo di Colonnata IGP 500 Gr. circa - Offerta 3 Pezzi
UPC652043894032
UPC ListUPC List Element: 652043894032

Il Lardo di Colonnata I.G.P. è l’emblema della semplicità che diventa eccellenza. Profondamente radicato nella tradizione gastronomica povera della sua zona di produzione, il Lardo di Colonnata I.G.P. vanta oggi un posto di rilievo tra i salumi più apprezzati del nostro territorio. Si tratta di lardo salato e speziato conservato nel rinomato marmo della zona di Massa Carrara che ne permette l’ottimale stagionatura, accentuandone il sapore e preservandone la tipica consistenza morbida. Tradizionalmente visto come “cibo del lavoratore” data la non nobiltà del taglio e l’alto contenuto calorico, il Lardo di Colonnata I.G.P. è invece oggi considerato un prodotto dell’eccellenza gastronomica toscana e italiana in generale. Confezionato Sottovuoto Peso 500 Gr.circa

Box Mafalda con 300 gr. di Lardo di Colonnata IGP + opuscolo descrittivo

 non disponibile
1 nuovo da 19,00€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • Mafalda è la più antica larderia di Colonnata dal 1930
  • Materie prime italiane selezionate
  • Produttore Certificato. Lavoriamo il prodotto con regole irrinunciabili e consolidate da quattro generazioni

Si presenta bianco quasi rosato: qualche volta si può avere la fortuna di trovare la cosiddetta "striscia" di colore rosa intenso che aumenta la beltà visiva e ne insaporisce il gusto. La parte superiore è ricoperta da un buon spessore di sale marino, grigio-nero all'aspetto per le spezie di cui è imbevuto. Ha un gusto insuperabile per il microclima costituito da correnti d'aria che difficilmente possono uscire dalla "nicchia" in cui è situato il paese di Colonnata. Senza Conservanti - Senza Allergeni - Senza Glutine - Senza Additivi - Senza coloranti - No Latte e derivati - No Ogm - No Glutammato.

Crema di Lardo di Gombitelli 200 gr. - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

10,00
8,90  disponibile
1 nuovo da 8,90€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • La Crema di Lardo di Gombitelli viene confezionata in comodi vasetti di vetro da 200 grammi per mantenere intatto nel tempo il gusto e la consistenza;
  • Nutriente, piacevole e sfiziosa per grandi e piccini, è l'ideale per uno spuntino veloce, con il suo gusto deciso e coinvolgente, è allo stesso tempo un ottimo insaporitore per diverse pietanze;
  • Provala sul pane, crostini, o al posto dell'olio nel soffritto per la preparazione di sughi, salse e ricette in umido, la crema è ideale anche nella laccatura di carni alla griglia e al forno;
  • Non lasciarti sfuggire la nostra offerta, con lo sconto esclusivo dedicati ai clienti online;
  • E ricorda: una volta assaggiata scoprirai che ordinare un solo barattolo potrebbe non bastare! Fanne scorta e regalala a parenti ed amici;

Il lardo di Gombitelli è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo in quanto lardo di Toscana e più specificatamente Lardo di Camaiore. Stiamo parlando di quel lardo leggermente rosato, morbido e aromatico, che negli anni si è fatto conoscere come valida alternativa al ben più famoso Lardo di Colonnata. Soltanto poche decine di chilometri d'altronde dividono le due località, entrambe situate nella Toscana settentrionale ed entrambe poste ai piedi dei massicci delle Alpi Apuane. La novità proposta dalla Crema di Lardo del Salumificio Artigianale di Gombitelli è qualcosa che va oltre il concetto della fetta di lardo. Qui infatti abbiamo un prodotto facile da usare e comodo da conservare. Si preleva dal barattolino di vetro con un cucchiaino o un coltello la quantità desiderata, si spalma sul pane o si aggiunge in padella per dare un sapore unico ai nostri piatti! L'importante a questo punto è dosare il giusto di sale, perché questa crema sapida e morbidissima al palato, è ricca di...

PoshboxB Mafalda Lardo di Colonnata IGP

 non disponibile
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • Lardo di Colonnata IGP
  • La scatola "Mafalda" contiene 400 gr. c.ca di Lardo di Colonnata Igp; 400 gr. c.ca di Pancetta Colonnata Stagionata Mafalda; 400 gr. c.ca di Guanciale Colonnata Stagionato Mafalda; contiene inoltre Brochure + Opuscolo descrittivo con ricette.
  • Mafalda è la più antica larderia di Colonnata dal 1930 Materie prime italiane selezionate Produttore Certificato. Lavoriamo il prodotto con regole irrinunciabili e consolidate da quattro generazioni

La scatola "Mafalda" contiene 400 gr. c.ca di Lardo di Colonnata Igp; 400 gr. c.ca di Pancetta Colonnata Stagionata Mafalda; 400 gr. c.ca di Guanciale Colonnata Stagionato Mafalda; contiene inoltre Brochure + Opuscolo descrittivo con ricette.

Lardo Salato Saporito gr 330

6,50  disponibile
1 nuovo da 6,50€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • Ottenuto dal migliore lardo di suino, viene salato e aromatizzato con erbette aromatiche come rosmarino, salvia e aglio. La marinatura si protrae per 3 mesi. Senza lattosio e senza glutine.
  • Prodotto Trentino di qualità superiore

Ottenuto dal migliore lardo di suino, viene salato e aromatizzato con erbette aromatiche come rosmarino, salvia e aglio. La marinatura si protrae per 3 mesi. Senza lattosio e senza glutine.

Cuor di Lardo (Lardo Arrotolato) 5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

89,90  disponibile
1 nuovo da 89,90€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • Il Cuor di lardo nasce da un'intuizione dei norcini del Salumificio di Gombitelli: accoppiare il lardo per ottenere un salume dalla forma di cuore, facile da tagliare;
  • Per la sua preparazione si utilizza un mix di spezie selezionate: aglio, rosmarino, pepe, noce moscata e chiodi di garofano, alla tradizionale salatura a secco segue una speciale lavorazione che utilizza la 'salamoia madre';
  • Dopo 6 mesi di riposo il lardo viene accoppiato e legato, segue un ulteriore periodo di stagionatura che rende unico l'aroma della carne, conferendole il tipico colore rosa;
  • Protagonista su crostini e bruschette, questo lardo è molto apprezzato nei taglieri di salumi toscani;
  • Si abbina prevalentemente con vini bianchi freschi e aromatici;

Chi ama i salumi stagionati non si tira mai indietro di fronte al lardo. Morbido, delicato, capace di sciogliersi in bocca coinvolgendo tutti i sensi, il lardo, quando è artigianale e di qualità, può essere considerato uno dei "salumi da meditazione". Perché ama essere gustato lentamente, in compagnia o da soli, di fronte ad un buon bicchiere di vino che non ne sovrasti le note aromatiche, la sapidità del grasso investito dalla grazia delle spezie. Il lardo poi cambia di gusto, struttura e sapore a seconda della temperatura esterna - in particolare è fantastico se gustato su una fetta di pane caldo e croccante. Se volete il massimo non potete lasciarvi sfuggire il cuore di lardo del Salumificio Artigianale di Gombitelli. Grazie alla sua forma cilindrica è l'ideale per preparare spuntini e antipasti sfiziosi, tagliando fette sottili da disporre sul vassoio. Ma, vista la sua innegabile qualità di insaporitore, si presta anche a numerosi impieghi tra i fornelli della cucina.

Lardo di Castellucchio ai sapori Levoni ca. 200 gr.

9,70  disponibile
2 nuovo da 6,20€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • La materia prima
  • lardo di schiena
  • proviene da suini pesanti allevati in Italia. Il lardo
  • attentamente selezionato
  • si presenta con uno spessore che varia tra 6 e 8 cm. La salatura avviene in salamoia. La superficie è cosparsa di spezie e piante aromatiche di qualità. Il sapore è gustoso e legg

La materia prima, lardo di schiena, proviene da suini pesanti allevati in Italia. Il lardo, attentamente selezionato, si presenta con uno spessore che varia tra 6 e 8 cm. La salatura avviene in salamoia. La superficie è cosparsa di spezie e piante aromatiche di qualità. Il sapore è gustoso e leggermente aromatico; il profumo è invitante. Gusto: Aromatico > >   Questo articolo verrà spedito sotto frigo.  > >

Lardo di Cinta Senese 1kg- Il Toscanicchio - 2 tranci da 0,5kg -

 non disponibile
1 nuovo da 20,00€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • spedizione gratuita
  • 2 confezioni sottovuoto da 0,5kg l'una
  • alto livello di acido oleico
  • ogni etichetta contiene le informazioni per risalire all'animale da cui deriva il prodotto

Il lardo di Cinta Senese è il prodotto più rappresentativo dei numerosi insaccati e tagli di carne che si possono ricavare dal celebre maiale nero con la striscia. Il sapore intenso e il profumo caratteristico rispecchiano lo stile di vita dell'animale: dieta variegata e grande quantità di movimento in allevamenti semi bradi, all'interno di boschi recintati, sulle colline pisane. Il lardo risulta ricco di acido oleico, facile da digerire. Ha bisogno di soli 3 mesi di stagionatura e un basso contenuto di sale aggiunto. Completa la ricetta un rametto di rosmarino inserito in ogni pacchetto da 0,5kg sottovuoto.

LARDO DI SUINO NERO DEI NEBRODI Kg. 1

19,80  disponibile
1 nuovo da 19,80€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • Fasi di lavorazione: - disosso - spolpo carni con relativa separazione del lardo dalla carne. - salamoia delle carni unitamente agli altri ingredienti per non meno di 20 giorni - asciugatura (in cella ad una temp. di 26° C ed una percentuale di umidità del 65% per circa 12 ore) - stagionatura (stanza con temperatura di circa 04° C ed una percentuale di umidità del 75% per circa 25/30 giorni).
  • INGREDIENTI: Carne di Suino Nero, sale, pepe nero o rosso, finocchietto selvatico. Conservante E252
  • VALORI NUTRIZIONALI Per 100 g di prodotto - Valore energetico 893 Kcal 3733 KJ - Proteine 1,8 g - Carboidrati O g - Grassi 98,2 g di cui saturi 29 g - Fibra alimentare 0 g - Sodio 0,5 g

Adattamento all'ambiente e selezione dell'allevatore sono le principali componenti di un processo evolutivo secolare, che caratterizzano il suino nero dei Nebrodi. E' un animale rustico, un instancabile camminatore e un ottimo pascolatore. Il suo mantello è nero, con robuste setole sul dorso, che assumono la forma di criniera. Ha la testa lunga a profilo diritto. Il tronco è poco sviluppato, gli arti sono lunghi e robusti con unghielli resistenti. La riproduzione avviene allo stato libero ed i suinetti nati si alimentano con latte materno fino allo svezzamento, poi si alimentano pascolando nei ricchi e nutrienti boschi di quercia, entrando a far parte integrante della fauna dei Nebrodi. Questi animali vivono quasi esclusivamente allo stato brado, nutrendosi di erbe, radici, ghiande, frutti spontanei, ecc. Le sue carni, in conseguenza del tipo di allevamento e della particolare alimentazione, presentano spiccate doti di qualità e genuinità; viene utilizzato allo stato fresco,...

Poshbox Mafalda Lardo di Colonnata IGP

 non disponibile
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • Lardo di Colonnata IGP

La scatola elegante "Mafalda" contiene 500 gr. c.ca di Lardo di Colonnata Igp; 500 gr. c.ca di Pancetta Colonnata Mafalda, 1 Confezione Crema di Lardo, 1 Confezione Crema di Lardo e Tartufo. Contiene inoltre Opuscolo descrittivo con ricette. Le foto sono puramente indicative.

Crema di Lardo al Tartufo 200 gr. - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

16,00
12,90  disponibile
1 nuovo da 12,90€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • La Crema di Lardo al Tartufo ha un gusto deciso ed equilibrato che incanta i palati;
  • Il lardo, selezionato e salato, viene trattato con una miscela caratteristica di spezie e preparata con tartufo nero, non mancherà di deliziare gli amanti dei profumi tipici del sottobosco;
  • Utilizzala come meglio credi: è ottima già così com'è, spalmata su una fette di pane caldo, accompagnata magari da due pomodorini freschi; puoi anche servirtene come insaporitore: dona sapidità e gusto a sughi ed intingoli, ma è consigliata anche per la laccatura di carni al forno;
  • Cosa aspetti? Effettua il tuo ordine in pochi semplici click e non di dimenticare che - se in casa c'è gente golosa, un solo vasetto potrebbe finire in men che non si dica!
  • Priva glutine, lattosio, glutammato, la coppa del Salumificio Artigianale di Gombitelli è compatibile anche con i regimi dietetici di chi ha intolleranze alimentari;

Ami la Toscana? Il gusto deciso dei sulla sua cucina, l'aroma incantevole dei suoi salumi? Allora sei nel posto giusto. Acquistando presso il Salumificio Artigianale di Gombitelli ti porti a casa l'eccellenza di un territorio. Siamo una piccola realtà artigianale che da secoli resiste nel suo territorio di vocazione, il paese di Gombitelli, un antico borgo collnare incastonato ai piedi delle Alpi Apuane, tra boschi di castagno e ulivi secolari. Qui produziamo i salumi e gli insaccati tipici della tradizione della norcineria toscana. Allo stesso tempo osiamo sperimentare, vogliamo sorprenderti con nuovi accostamenti di gusto e di sapore. Con questa filosofia abbiamo creato la Crema di Lardo al Tartufo, la rivisitazione di un prodotto già conosciuto ed apprezzato, a cui è stata aggiunta la nota di colore e di aromaticità del tartufo. Ordinane un barattolino, siamo certi che non ne rimarrai deluso. All'apertura verrai sedotto dal gusto dolce del lardo e dall'aroma pungente del...

Lardo Affumicato 1 Kg -Salumificio Artigianale Gombitelli -Toscana

25,80  disponibile
1 nuovo da 25,80€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • Il Lardo Affumicato è uno degli ultimi prodotti arrivati nel catalogo del Salumificio Artigianale di Gombitelli, nasce dalla voglia di sperimentare dei norcini della famiglia Triglia;
  • Grazie alla tecnica di affumicatura a freddo il tenero lardo salato e conciato subisce un processo di insaporimento delicato e non invasivo;
  • I fenoli derivanti dalla combustione a basse temperature (sotto i 30 °C) arricchiscono il lardo dei sapori delle essenze del legno;
  • Faggio, alloro, corbezzolo sono solo alcuni dei legnami ridotti a cippato e utilizzati per l'affumicatura a freddo;
  • Il colore di questo lardo dal sapore eccezionale è leggermente ambrato tendente al bruno;

Il Lardo Affumicato è un'esperienza di gusto che difficilmente si riesce a rendere a parole. Quando lo scarti lo vedi subito che non si tratta di un prodotto ordinario. Il profumo è lieve, con le punte di dolcezza e sapidità dell'affumicatura che stuzzicano l'olfatto. Alla vista la presenza di una parte di carne più lucente, bruna e leggermente ambrata, ci manda un chiaro segnale. Al tatto la sensazione è morbida e piacevole, come di un grasso buono anche sulla pelle. Fatta questa premessa capirete che è come se il lardo affumicato arrivi alla bocca dopo averci già nutrito attraverso gli altri sensi. Grazie all'affumicatura a freddo, un prodotto già eccellente diviene ancor più particolare. Questo processo infatti non cuoce il cibo, non ne altera il sapore o la consistenza. Modifica piuttosto la carne a livello chimico, soprattutto negli strati superficiali: sono infatti centinaia le sostanze benefiche contenute nel fumo di legna a bassa temperatura - e tra queste si contano...

Feuer & Glas - Pane croccante di lardo e pomodoro (560g)

12,50  disponibile
1 nuovo da 12,50€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • Combine the content of the bottle with the ingredients that are still needed. By hand or in a baking machine. What else you need: 220ml of olive oil, 250g of curd, 40ml of water, 200g of bacon cubes, 120g of Gouda cheese

Ingredienti: Farina di grano, polvere di uovo intere, pomodore, cipolle, olivas, lievito in polvere (agenti lievitanti E450, E500, E170), cipolle d'inverno, sale. Può contenere tracce di frutta  a guscio, senape, selleria, sesamo, soia e latte. 100g comprendono (in media): Calorie: 1365kJ/326 kcal Grassi: 12,2g Di cui acidi grassi saturi: 0,9g Carboidrati: 59,5g Di cui zuccheri: 2,5g Proteine: 12,2g Sodio: 0,6g Fibre alimentari: 4,4g

Lardo Marinato 0,19 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

14,00  disponibile
1 nuovo da 14,00€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • Il lardo marinato messo sott'olio nei barattoli di vetro nasce a livello storico dall'esigenza di conservare il salume anche durante le calde estati;
  • Per la preparazione del lardo marinato si usano tranci già stagionati, da cui si ricavano fette sottili, le fette vengono marinate con aglio, rosmarino e peperoncino e messe a strati nei barattoli di vetro con olio extravergine di oliva;
  • Il lardo marinato è pronto al consumo: è l'ideale su fette di pane appena tostato per fare bella figura con i tuoi aperitivi;
  • Provalo come base per un soffritto gustoso e per lardellare altri pezzi di carne più magra da fare arrosto con le patate;
  • Cosa aspetti? Approfitta delle nostre offerte e divertiti a sperimentare nuove ricette;

Il Lardo Marinato rappresenta una delle chicche nel catalogo di prodotti del Salumificio Artigianale di Gombitelli. In un piccolo barattolo si trovano racchiusi alcuni dei sapori più caratteristici di un territorio che ha fatto della lavorazione e della stagionatura della carne di maiale uno dei suoi tratti identitari. Ci troviamo nella parte settentrionale della Toscana, in quella zona della provincia di Lucca compresa fra il mare e le montagne. Il piccolo paese di Gombitelli Per la preparazione del lardo i tranci disossati, dopo apposito massaggio, vengono posti a maturare nelle vasche di salatura refrigerate. È qui che il lardo matura e si ammorbidisce quanto basta. A questo punto i tranci sono pronti per essere preparati a fette sottili, speziati e marinati per andarsi a insaporire nei barattoli di vetro insieme all'olio. Il risultato è un Lardo Marinato che si scioglie in bocca, richiamando alla mente i profumi e i sentori della macchia mediterranea. Questo prodotto chiede di...

LARDO DI COLONNATA IGP SALUMI INSACCATI 2,700 KG CIRCA

79,00  disponibile
1 nuovo da 79,00€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • LARDO DI COLONNATA, GOURMET, SALUMI, INSACCATI

LARDO DI COLONNATA IGP 2,700 KG CIRCA

Salumi Pasini - Grass - Lardo intero - Collezione Davide Oldani 700g

22,90  disponibile
1 nuovo da 22,90€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • Faremo il possibile per consegnarti questo articolo ad almeno 42 giorni dalla scadenza

Grass - il Lardo viene prodotto a partire da una sottospalla di suino italiano di prima scelta ammorbidita con un delicato massaggio manuale. Segue l'inserimento nella salamoia, dove un peso contribuisce a mantenere il prodotto in immersione, consentendogli di assorbire lentamente ma in modo costante sale e profumi perché assuma il suo sapore caratteristico. Un operatore esperto ogni settimana gira, massaggia e controlla il prodotto per far si che la salina penetri in maniera uniforme in tutta la parte anatomica. Nella salina è presente, oltre ad acqua e sale, un agrume, la scorza di limone, che gli conferisce il suo sapore molto particolare e fresco. Terminato questo lungo procedimento, il prodotto passa alla fase di asciugatura per poi essere massaggiato manualmente ancora una volta con una miscela di spezie appositamente selezionate.

Lardo Rosa di Gombitelli (Lardo Steso) - OFFERTA 5 KG -Salumificio Artigianale Gombitelli -Toscana

107,50  disponibile
1 nuovo da 107,50€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • Il lardo rosa di Gombitelli si inserisce a pieno titolo nella famiglia del lardo prodotto nel territorio del Comune di Camaiore;
  • Si tratta di un lardo steso che presenta anche la parte di magro, con un taglio piuttosto spesso, il profumo è avvolgente, la consistenza morbidissima ed eccezionale;
  • Come il lardo di Colonnata anche quello di Gombitelli si scioglie in bocca, la differenza tra i due è a livello di sapore e colore: più saporito quello rosa di Gombitelli, più delicato quello bianco di Colonnata;
  • Ideale su crostini caldi, si presta a insaporire piatti al forno e in padella come involtini di carne e carciofi ripieni;
  • Cosa aspetti? Approfitta delle nostre offerte e porta a casa il lardo rosa del Salumificio di Gombitelli in offerta speciale;

Il lardo è un salume composto quasi esclusivamente di grassi nobili. Questo taglio viene prelevato dalle seguenti zone: collo, dorso, fianchi, natiche e pancetta. Una volta selezionato un trancio del giusto spessore, il lardo viene salato e massaggiato fresco. Questa operazione deve essere fatta possibilmente entro 72 ore dalla macellazione. Quando è pronto il trancio viene posto a riposare e asciugare nelle vasche di salamoia per un periodo non inferiore ai 10 mesi. Questo procedimento, che si ripete sotto il controllo quotidiano dei norcini del Salumificio Artigianale di Gombitelli, è essenziale per ottenere una carne delicata e morbida di colore bianco tendente al rosato. Il lardo rosa di Gombitelli è una piacevole sorpresa per tutti gli amanti del più famoso lardo prodotto a Colonnata. I due paesi in linea d'aria distano solo 20 chilometri ed è facile capire perché, sebbene si tratti di due prodotti differenti, sono entrambi eccellenti.

Crema di Lardo di Gombitelli 200 gr. - OFFERTA 10 VASETTI - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

97,00  disponibile
1 nuovo da 97,00€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • La Crema di Lardo di Gombitelli viene confezionata in comodi vasetti di vetro da 200 grammi per mantenere intatto nel tempo il gusto e la consistenza;
  • Nutriente, piacevole e sfiziosa per grandi e piccini, è l'ideale per uno spuntino veloce, con il suo gusto deciso e coinvolgente, è allo stesso tempo un ottimo insaporitore per diverse pietanze;
  • Provala sul pane, crostini, o al posto dell'olio nel soffritto per la preparazione di sughi, salse e ricette in umido, la crema è ideale anche nella laccatura di carni alla griglia e al forno;
  • Non lasciarti sfuggire la nostra offerta, con lo sconto esclusivo dedicati ai clienti online;
  • E ricorda: una volta assaggiata scoprirai che ordinare un solo barattolo potrebbe non bastare! Fanne scorta e regalala a parenti ed amici;

Il lardo di Gombitelli è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo in quanto lardo di Toscana e più specificatamente Lardo di Camaiore. Stiamo parlando di quel lardo leggermente rosato, morbido e aromatico, che negli anni si è fatto conoscere come valida alternativa al ben più famoso Lardo di Colonnata. Soltanto poche decine di chilometri d'altronde dividono le due località, entrambe situate nella Toscana settentrionale ed entrambe poste ai piedi dei massicci delle Alpi Apuane. La novità proposta dalla Crema di Lardo del Salumificio Artigianale di Gombitelli è qualcosa che va oltre il concetto della fetta di lardo. Qui infatti abbiamo un prodotto facile da usare e comodo da conservare. Si preleva dal barattolino di vetro con un cucchiaino o un coltello la quantità desiderata, si spalma sul pane o si aggiunge in padella per dare un sapore unico ai nostri piatti! L'importante a questo punto è dosare il giusto di sale, perché questa crema sapida e morbidissima al palato, è ricca di...

Guanciale Salame a trancio Stagionato Piccante 500 gr Dalla Calabria Con Peperoncino Piccante Prodotti Tipici Calabrese

13,99  disponibile
1 nuovo da 13,99€
al Ottobre 14, 2019 8:54 am

Caratteristiche

  • Ricordatevi che la carbonara e amatriciana si fanno con il guanciale 🙂
  • Taglialo a tocchetti sul pane, o insieme alle fave e sentiti un Re
  • Delizioso negli antipasti a fette, nei panini o in cucina
  • Ingrediente indispensabile per tante ricette tipiche Italiane
  • Sfizi di Calabria porta da 12 anni a casa vostra il meglio dalla Calabria in 24 ore..

Fetta dopo fetta non vi stancherete mai di mangiare questo intramontabile salume. Piccante quanto basta, stagionato, profumato questi e tanti altri aggettivi per descrivere il nostro GUANCIALE .Ottimo antipasto su pane abbrustolito caldo, oppure con pomodori in estate, da non perdere.

DETTAGLI PRODOTTO :

TRANCIO DA 500GR CIRCA SOTTOVUOTO Ingredienti principali: Carne di suino,sale,aromi naturali,spezie.

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