Biroldo

Biroldo: l’insaccato “povero” dal sapore speciale

Insaccato tipico della Garfagnana, il biroldo viene prodotto a partire dalle porzioni meno nobili del suino, come la testa, la lingua, il cuore e i polmoni a cui spesso si aggiungono anche le frattaglie, da impastare con sangue di maiale.

Dall’aspetto di una pagnotta semisferica di piccole dimensioni, questo insaccato offre un sapore molto intenso e profumato, anche per la presenza di cubetti di lardo.

Biroldo 1 Kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

18,40  disponibile
1 nuovo da 18,40€
al Ottobre 14, 2019 1:07 pm

Caratteristiche

  • Il biroldo è un salume tipico della provincia di Lucca;
  • Viene preparato in Versilia, in Lucchesia e in Garfagnana, dove ha ottenuto anche il riconoscimento di Presidio Slow Food, che evidenzia quanto di più tipico e caratteristico in un territorio;
  • Prodotto con una miscela ricercata di spezie (coriandolo, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, pimento Jamaicano, fiori di macis, zenzero e pepe) viene sottoposto ad un duplice processo di cottura;
  • Apprezzato dagli amanti dei sapori tradizionali e del gusto deciso, è l'ideale per un antipasto veloce o per conferire sapore a una portata principale;
  • Ordina comodamente da casa: i nostri salumi ti verranno consegnati in atmosfera protetta e in tempi rapidissimi;

Il biroldo è forse la più tipica testimonianza del profondo rispetto che i norcini, i salumieri, hanno per la carne del suino. Se è infatti vero che "del maiale non si butta via niente", questo salume, realizzato con le parti meno nobili e costose del maiale, conserva in sé traccia dell'inventiva e dell'operosità delle popolazioni contadine. Ecco dunque il biroldo, un salume fresco che deve la sua bontà ad un'ingegnosa ricetta di preparazione. La scelta accurata delle parti del maiale necessarie, due differenti modalità di cottura per rispettare l'integrità delle fibre proteiche, un'attenta selezione di spezie provenienti da tutto il mondo. Un prodotto che è caratteristica della locale maestria artigiana e allo stesso tempo testimonianza di tempi e contaminazioni che furono.

Biroldo 0,5 Kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana

9,70  disponibile
1 nuovo da 9,70€
al Ottobre 14, 2019 1:07 pm

Caratteristiche

  • Il biroldo è un salume tipico della provincia di Lucca;
  • Viene preparato in Versilia, in Lucchesia e in Garfagnana, dove ha ottenuto anche il riconoscimento di Presidio Slow Food, che evidenzia quanto di più tipico e caratteristico in un territorio;
  • Prodotto con una miscela ricercata di spezie (coriandolo, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, pimento Jamaicano, fiori di macis, zenzero e pepe) viene sottoposto ad un duplice processo di cottura;
  • Apprezzato dagli amanti dei sapori tradizionali e del gusto deciso, è l'ideale per un antipasto veloce o per conferire sapore a una portata principale;
  • Ordina comodamente da casa: i nostri salumi ti verranno consegnati in atmosfera protetta e in tempi rapidissimi;

Il biroldo è forse la più tipica testimonianza del profondo rispetto che i norcini, i salumieri, hanno per la carne del suino. Se è infatti vero che "del maiale non si butta via niente", questo salume, realizzato con le parti meno nobili e costose del maiale, conserva in sé traccia dell'inventiva e dell'operosità delle popolazioni contadine. Ecco dunque il biroldo, un salume fresco che deve la sua bontà ad un'ingegnosa ricetta di preparazione. La scelta accurata delle parti del maiale necessarie, due differenti modalità di cottura per rispettare l'integrità delle fibre proteiche, un'attenta selezione di spezie provenienti da tutto il mondo. Un prodotto che è caratteristica della locale maestria artigiana e allo stesso tempo testimonianza di tempi e contaminazioni che furono.

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